Promob Worker

:

funcionamento

Worker - Funcionamento

Disponível a partir da versão Promob Worker 6.1.1.3 ou superior.

Verifique abaixo as funcionalidades do Promob Worker:

Instalação

Para realizar a instalaçõ do Promob Worker clique aqui.

Uso do Worker

Ao abrir o Worker, será exibido a seguinte tela:

1 - Local onde estão as bibliotecas;
2 - Barra de status dos serviços;
3 - Botão para adicionar ou remover biblioteca
4 - Botão de configurações. Para saber mais clique aqui.
5 - Botão dos relatórios. Para saber mais clique aqui.

Para inicializar o Worker, deve selecionar um biblioteca e todos os serviços estarem ativos. Caso um deles não estiver, o botão de iniciar não estará visível.

Validação antes de processar projetos

Antes do Promob Worker iniciar o processamento de projetos, o mesmo realizará a validação dos plugins instalados. A validação irá ocorrer da seguinte forma:

• Validação do plugin Builder View. Caso não houver o plugin Builder View, são será possível processar pedidos;

• Validação do plugin de integração. Caso não houver nenhum plugin de integração, são será possível processar pedidos;

• Validação de plug-ins inativos. Caso não houver plugins instalados e não ativos, são será possível processar pedidos;

Ao concluir o processamento, a seguinte tela será exibida e as notificações serão enviadas por email.

Logo após clicar em iniciar será exibido a seguinte tela:

1 - Status do Promob;

2 - Barra de status dos serviços;

3 - Aba da arquivos .promob e .xml

4 - Tela de progresso de arquivos .promob;

5 - Tela de progresso de arquivos .xml;

6 - Relatórios.

Fila de arquivos .promob/.xml

Exibe uma lista de todos os arquivos .promob que estão na fila para serem processados, bem como arquivos estão sendo processando no momento. A ordem de exibição é a ordem que será processados.
Na lista, constam as seguintes informações:

• Projeto: Nome do arquivo;
• Máquina: Nome da máquina em que está sendo processado.
• Status: Status do arquivo.
• Bloqueado: Está sendo processado.
• Disponivel: Está aguardando para ser processado.

Também será exibido a quantidade de itens na fila, somando os bloqueados e disponíveis.

Progresso Worker

Será exibido o status dos projetos durante o processo:

Caso algum projeto der erro, basta clicar duas vezes sobre o mesmo que informará uma exceção.

Caso algum projeto der erro, basta clicar duas vezes sobre o mesmo que informará uma exceção.

Progresso ERP

Será exibido o status dos projetos durante o processo

Após o processo do envio ao ERP

Quando finalizado o processo do ERP, é retornado ao Worker o resultado da importação e movidos os arquivos de retorno para as pastas de sucesso ou de erro, conforme resultado da importação. As pastas de sucesso e de erro são as configuradas na tela Fila ERP das configurações do Promob Worker. O resultado pode ser visualizado na coluna Nome do processo.

A partir da versão 6.60.0.4 do Promob Worker e da versão 1.1.0.5 do serviço QueueERP, é feito o backup a cada 15 dias dos arquivos das pastas configuradas de arquivos processados com sucesso e arquivos processados com erro. Mais informações sobre a movimentação de arquivos para a pasta de Backup, pode ser encontrada clique aqui.