:

processo_usinagens

Início Rápido

Builder – Processos de usinagens

Disponível a partir da versão:

Plugin Builder – 1.12.2.0 ou superior
Plugin Builder Catalog – 1.12.2.0 ou superior

Objetivo

Incluido funcionalidade para poder criar e determinar tipo de processos para usinagens cadastradas na aba Builder, possibilitando o uso de determinada ferramenta para determinada usinagem e não em um uso geral para todas as usinagens.

Funcionalidade

Na aba Builder, no cadastro de uma usinagem tem o campo “Tipo de processos”, onde pode ser cadastrado e selecionado um determinado processo. Tendo algum processo cadastrado no setup do plugin de determinada máquina que faça usinagens, será possível escolher uma ferramenta para cada processo. Selecionando a ferramenta, ao gerar um programa a usinagem com determinado processo será feita seguinda as configurações da ferramenta selecionada para aquele processo, caso o processo não seja habilitado ou a usinagem não tenha um processo selecionado, a usinagem será feita seguindo a ferramenta selecionada para usinagens no geral.

Cadastro e seleção de processos

Para cadastrar um novo processo, deve estar selecionada uma usinagem na aba Builder, tendo uma usinagem selecionada seguir os passos abaixo:

a) Em “Tipo de processo” clicar no botão na direita.

b) Será aberta uma nova janela.

c) Após aberta, clicar em “Inserir novo processo” e habilitado para digitar o nome do novo processo.

d) Depois de digitado o nome do novo processo, pressionar a tecla Enter.

e) O processo será inserido e automaticamente selecionado, pode ser repetido o processo e inserir quantos processos forem necessários e selecionar o desejado.

f) Para selecionar o processo desejado, clicar em cima do processo e dar “OK” ou clicar duas vezes no processo.

g) Para selecionar o processo desejado, clicar em cima do processo e dar “OK” ou clicar duas vezes no processo.

Seleção de ferramenta por processo

Para seleciona uma ferramenta para determinado processo, este processo precisa ser habilitado.

a) Dentro do setup da máquina deve ser habilitado o campo “Faz usinagem”.

b) Após habilitado e tendo processos cadastrados o campo “Processos habilitados” aparecera no setup.

c) Clicando em no botão em “Processos habilitados” será aberta uma nova janela contendo os processos cadastrados.

d) Selecionar os processos que precisam ser habilitados.

e) Após selecionar o campo “Processos habilitados” mostra quais processos foram habilitados.

f) Quando um processo ou mais é habilitado o campo “Ferramentas por processo” aparecerá no setup.

​
​

g) Clicando no botão em “Ferramentas por processo” será aberta uma nova janela contendo os processos habilitados.

h) Assim podendo escolher uma determinada ferramenta para determinado processo.

i) O campo “Ferramentas por processo” mostra quais ferramentas estão selecionadas.