Promob Cut Pro

:

importar-plano-producao

Início Rápido

Promob Cut Pro – Como editar e criar layouts de importação

DICA: antes de ler esse procedimento de edição e criação de layouts, é importante você já ter compreendido o conteúdo deste link .

O Promob Cut Pro permite a edição de layouts de importação já existentes e permite também a criação de layouts personalizados.

Como editar layouts já existentes?

Vamos utilizar como exemplo a situação onde vamos editar o layout Simplificado.

Acesse a tela Importação de Projetos:

1. Selecione a opção Importar arquivo .csv .zip ou .rar ;

2. Selecione o layout de importação que deseja editar, no caso deste exemplo, a opção Simplificado será selecionada (lembrando que o layout Start/Builder não pode ser editado);

3. Clique no botão Editar configuração , a seguinte janela será habilitada:

4. Definições:

4.1. Nome: É possível manter ou alterar o nome do layout;
4.2. Definir os separadores: O Separador define qual será o separador no arquivo .txt. O Separador decimal determina se será utilizado ponto ou vírgula para separar números quebrados, por exemplo, a largura de uma peça pode ser 345.5 ou 345,5mm;
4.3. Tem cabeçalho: Define se o arquivo deve ter ou não cabeçalho. A imagem A mostrada abaixo possui cabeçalho enquanto a imagem B não possui.

5. Colunas disponíveis: as opções mostradas nessa lista são opções de colunas que podem ser agregadas ao seu layout. Exemplo: julgo muito importante que a identificação do cliente apareça no layout de importação, para isso, basta localizar a opção NomeCliente na lista e adicioná-la ao layout (leia o item 6 para saber como adicionar).

Ao adicionar a opção NomeCliente ao layout, também deve-se adicioná-la como coluna no arquivo que será importado, observe a imagem abaixo:

Você pode adicionar quantas colunas desejar ao seu layout, lembrando sempre de sincronizar o layout com o arquivo.

IMPORTANTE: as colunas do arquivo devem estar na mesma ordem das linhas do layout.

6. Botões: através desses botões você realiza as ações necessárias, são eles:

6.1. Adicionar coluna: selecione a coluna da esquerda que deseja e clique no botão Adicionar coluna para transferi-la para a direita;
6.2. Remover coluna: selecione a coluna da direita que deseja excluir e clique no botão Remover coluna;
6.3. Mover para cima: selecione a coluna que deseja mover para cima e clique no botão;
6.4. Mover para baixo: selecione a coluna que deseja mover para baixo e clique no botão;
6.5. Agrupar colunas: selecione duas colunas da direita (utilizando o botão Ctrl) e agrupe-as;
6.6. Desagrupar colunas: selecione as colunas que estão agrupadas e clique no botão;
6.7. Restaurar colunas: clique nesse botão para restaurar as configurações originais do layout.

7. Colunas: as opções mostradas nessa lista são as colunas que compõe o seu layout de importação.

8. Dado adicional: essa opção permite adicionar uma coluna adicional ao seu layout, para saber mais clique aqui.

Como criar um layout de importação?

Para criar um layout personalizado, acesse a tela Importação de Projetos e selecione a opção Importar arquivo .csv .zip ou .rar .

9. Clique no botão Nova Configuração;

10. Defina um nome para o layout de importação;

10.1. Defina os separadores e se deve ter ou não cabeçalho;

11. Selecione a coluna que deseja incluir no layout de importação;

12. Clique em Adicionar Coluna ;

Após concluir a inserção das colunas desejadas, clique em salvar.
Exemplo:

Clique aqui e faça o download de um exemplo de layout Simplificado com Material e Fita de borda;

Clique aqui e faça o download de um exemplo de layout Simplificado com Material e Sentido de veio;

Clique aqui e faça o download de um exemplo de layout Simplificado com Material, Fita de borda e Sentido de veio;

IMPORTANTE:

1. Para as colunas que necessitam de uma resposta sim ou não, deve-se considerar 1 para sim e 0 para não.

2. Para definir o sentido do veio em materiais que possuem modelo com veio, deve-se inserir a coluna AlinhamentoVeioItem à coluna de importação. Para informa o sentido do veio, utilize vertical, horizontal ou none, se não houver veio.

3. Caso a coluna AlinhamentoVeioItem não foi inserida na importação, o sentido do veio será considerado a LarguraItem como dimensão.