Promob - Novidades 2016 - Ao selecionar o modelo, o sentido do veio já é ajustado de acordo com a peça

A maioria dos acabamentos de chapas comercializadas possuem um sentido de veio. Este sentido é usado de maneira diferente nos componentes do módulo. Por exemplo, ao aplicar um modelo como horizontal, as laterais da caixa de um módulo devem permanecer na vertical.

Anteriormente, o projetista necessitava aplicar o modelo na horizontal, seguindo o exemplo apresentado acima, depois selecionar cada lateral, de cada módulo presente no ambiente 3D, e aplicar para ela o modelo vertical. Somente assim, ficaria visualmente correto e também exportaria para os planos de corte corretamente.

Solução

A partir da revisão 16.01, quando aplicado um modelo com sentido horizontal para um módulo, as laterais, em regra serão produzidas com o sentido de veio na vertical. Assim sendo, o Promob agora corrige, automaticamente, o sentido de veio das laterais.

Desta forma, ao selecionar uma lateral e aplicar o modelo de Caixas – Horizontal, a lateral poderá ser observada com os veios na vertical, devido à rotação aplicada na peça. Caso deseje que os veios da lateral tornem a mostrar-se na horizontal, como antigamente, é necessário selecionar a lateral e modificar através do Painel de Ferramenta – Seleção, o modelo de Caixas com a opção Vertical.