Promob - Quais os modos de preenchimento do projeto?

Os modos são utilizados para modificar o tipo de preenchimento aplicado no ambiente. A utilização de um ou outro modo depende da necessidade e do gosto do usuário. O modo de preenchimento padrão do Promob é Texturas. Para definir o modo de preenchimento do projeto:
IMPORTANTE: o modo de preenchimento Apresentação e a ferramenta Visualizar em Tela Cheia não estão disponíveis para o Promob Lite.

1. Clique no botão Modos de Preenchimento na barra de ferramentas superior e selecione uma das opções;

2. Os modos de preenchimento são:

1. Texturas com Linhas: exibe o projeto com texturas e as linhas de contorno dos objetos;

2. Texturas: exibe o projeto somente com texturas;

3. Preenchimento com Linhas: exibe o projeto com cores no lugar de texturas e as linhas de contorno dos objetos;

4. Preenchimento: exibe o projeto com cores no lugar de texturas;

5. Hide: exibe as linhas externas dos objetos dispostos no projeto. Os objetos serão apresentados com linhas coloridas;

6. Hide PB: exibe as linhas externas dos objetos no projeto. Os objetos serão apresentados com linhas brancas e fundo preto;

7. Sem Preenchimento: exibe as linhas internas e externas dos objetos no projeto;

8. Caixa de Contorno: exibe somente o contorno dos objetos no projeto;

9. Apresentação: exibe o projeto com sombras, luzes e reflexos. Ao utilizar este modo é possível configurar no painel de ferramentas, à direita, efeitos como luzes, sombras e reflexos. Nesta tela quando a opção Automático estiver assinalada o ambiente será automaticamente renderizado a cada dois segundos após a ultima alteração realizada no projeto. Se a opção Automático estiver desabilitada o ambiente só será renderizado quando o usuário clicar no botão Renderizar. IMPORTANTE: os espelhos inseridos nos itens do ambiente somente são refletidos na renderização do projeto;
3. DICAS:
1. Para verificar qual é o modo de preenchimento atual clique no botão Modos de Preenchimento e observe que a cor de fundo do modo de preenchimento atual é diferente das demais opções de preenchimento. O modo de preenchimento atual pode ser identificado através de uma linha de contorno na cor azul ao redor do nome do modo de preenchimento;
2. Para carregar todos os seus projetos com um determinado modo de preenchimento acesse a janela de Preferências e em Ambiente - Tipo de Preenchimento marque a opção desejada.