Promob - Como inserir a listagem de itens na impressão?

O projetista poderá inserir uma lista dos itens que foram utilizados no projeto utilizando na ferramenta Listagem. Para incluir a listagem de itens na impressão:

1. Após inserir uma viewport clique no botão Listagem na barra de ferramentas lateral;

2. É exibida a janela do assistente de inserção da listagem. As etapas de configuração são:

1. Seleção do ambiente 3D

1. Seleção do ambiente para geração da listagem: caso o projeto possua mais de um ambiente 3D, selecione o ambiente para o qual deseja exibir a lista de itens;

2. Seleção das bibliotecas de itens: selecione os grupos de itens a serem exibidos na lista. Para facilitar a seleção, utilize os botões Marcar Todos e Desmarcar Todos;

3. Seleção da viewport: caso a página de impressão tenha mais de uma viewport, selecione a viewport que terá a lista de itens exibida;

4. Listar somente itens orçados: exibe na lista somente os itens orçados do ambiente;

5. Listar itens posicionados atrás da parede (não visíveis): exibe na lista os itens posicionados atrás de parede, que não estão visíveis na viewport;

6. Listar agregados: exibe na lista os agregados dos módulos do ambiente;

2. Formatação da tabela

1. Cabeçalho: clique no botão Detalhes para definir a fonte, o estilo, o tamanho e os efeitos da fonte do cabeçalho da listagem. Marque a opção Cor de Fundo para habilitar a janela de seleção e cores;

2. Linhas: clique no botão Detalhes para definir a fonte, o estilo, o tamanho e os efeitos da fonte das informações da listagem. Marque a opção Cor de Fundo para habilitar a janela de seleção e cores. Marque a opção Alternar Linhas para definir uma segunda opção de cor;

3. Visualização: exibe o resultado das configurações acima;

3. Seleção de itens

1. Seleção de informações: selecione as informações dos itens a serem exibidas na listagem. As opções selecionadas são salvas para a geração posterior de novas listagens. Marque a opção Observações para criar uma nova coluna. Digite o texto na coluna para os itens da listagem. As observações inseridas através do ambiente 3D não serão alteradas;

2. Restaurar: aplica as configurações originais da listagem. As alterações realizadas não são salvas;

3. DICAS:

1. Inserir item na listagem: posicione o mouse na última linha (linha em branco) da listagem e digite a informação a ser exibida. Para remover a linha inserida, selecione a linha referente ao item que deseja remover e pressione a tecla Delete;

2. Definir ordem das colunas da listagem: a ordem pode ser definida através da seleção das colunas ou com o arraste do mouse (clique sobre o título da coluna e arraste para formar a ordem desejada);

3. Definir ordem das informações da listagem: clique sobre o título da coluna para definir ordem crescente ou decrescente para exibir as informações;

4. Clique em Concluir. Para inserir a listagem dos itens na tela de impressão clique em um local sobre a página para definir o início da caixa de texto. Mova o mouse sem pressionar. Clique em outro local para definir finalizar a inserção da lista de itens.

Links relacionados:

1. Como inserir indicadores para os itens da listagem?

2. Como transferir as configurações de listagem de impressão para outros computadores?

3. Vídeo: impressão do projeto.