Catalog - Como fazer a suavização das faces do desenho 3D?

A suavização das faces que formam um objeto 3D consiste em reparar áreas facetadas do desenho, tornando-as mais arredondas, melhorando assim a apresentação do objeto.

Para entender melhor o conceito da suavização de um objeto, observe a diferença entre as imagens abaixo.

IMPORTANTE: a possibilidade de suavizar as faces do desenho 3D está disponível a partir da versão 2013 do Catalog.

1. Acesse o menu Cadastro - Módulos;

2. Localize o módulo que terá as faces suavizadas pela Árvore de Navegação;

3. Clique no botão Suavizar PMOB;

4. Informe o ângulo de suavização das faces e clique em Suavizar. O valor padrão é 45°. Clique aqui para saber como o ângulo de suavização das faces é calculado;

3. Será exibida a mensagem solicitando confirmação. Clique em Sim;

4. Aguarde enquanto as faces do desenho são suavizadas;

5. Após a suavização do desenho, clique no ícone Atualizar, no cabeçalho.