Promob - Como cadastrar condição de pagamento?

Através desta ferramenta é possível apresentar o valor total do orçamento de formas diferentes, de acordo com condições criadas pela sua empresa. Esta ferramenta permite dividir o valor de um projeto em parcelas, aplicando acréscimos ou descontos. Permite a configuração de um valor ou percentual máximo de desconto que o vendedor pode utilizar para fechamento do negócio, além de permitir ao vendedor escolher quais condições ele vai abrir para o cliente. O cadastro de condições de pagamento implica diretamente no valor final do orçamento, por este motivo o acesso às condições de pagamento pode ser protegido por uma senha.

IMPORTANTE:
1. A ferramenta Condições de Pagamento não está disponível para o Promob Arch e Promob Base. Para os demais sistemas a disponibilidade da ferramenta pode variar de acordo com cada Fabricante;

2. Os valores apresentados nas imagens deste procedimento são meramente ilustrativas.

Para acessar a janela de Condições de Pagamento:

1. Clique no botão Orçamento e selecione uma das opções de orçamento;

2. Na janela do Orçamento clique em Condições de Pagamento;

3. É exibida a janela Condições de Pagamento:

1. Preço Projeto: exibe o valor total do projeto;

2. Valores pagos pelo cliente ou descontos dados pela loja antes de aplicar as condições de pagamento;

3. Lista de condições de pagamento cadastradas;

4. Exibe a janela de condições de pagamento sempre que um orçamento é gerado;

5. Acesso à janela de cadastro das condições de pagamento;

4. As opções da janela de cadastro das condições de pagamento são:

1. Ao marcar esta opção é possível selecionar várias condições de pagamento para serem exibidas no orçamento do projeto;

2. Ao marcar esta opção os valores cadastrados para as Entradas Adicionais são salvos no projeto, não sendo necessário cadastrá-los cada vez que o orçamento é gerado;

3. Cadastro das Entradas Adicionais;

4. Lista das condições de pagamento já cadastradas;

5. Ao clicar no botão a condição de pagamento é removida;

6. Seleção da condição de pagamento padrão;

7. Adiciona uma nova linha para o cadastro de uma nova condição. Para cadastrar uma nova condição informe:

- Descrição: nome da condição de pagamento;

- Parcelas: quantidade de parcelas em que o valor total será dividido;

- Regra: regra que será aplicada ao valor de cada parcela, onde:

+: acrescenta ao valor total do projeto o valor percentual informado na caixa ao lado direito;

-: desconta do valor total do projeto o valor percentual informado na caixa ao lado direito;

*: multiplica o valor total percentual informado na caixa ao lado direito;

/: divide o valor total pelo valor percentual informado na caixa ao lado direito;

Tx: aplica valor de taxas ao valor total do orçamento

- Desconto Máximo: valor máximo de desconto que pode ser aplicado à condição;

8. Remove as condições de pagamentos cadastradas e recupera a condição padrão.

Links relacionados:

1. 1. Senha de acesso às condições de pagamento.

2. 2. Como transferir condições de pagamento para outros computadores?