Promob Cut Pro – Configurando arquivos DXF

Os arquivos .dxf contêm informações que podem ser lidas por diferentes programas CAD. O Promob Cut Pro possui um serviço web que permite a geração desses arquivos. Desta maneira, é necessário possuir conexão com a internet para conseguir gerar tais arquivos.
Para configurar arquivos .dxf clique no menu Configuração de Exportação mostrado abaixo:

A seguinte tela será apresentada:

Tanto para o DXF 3D e o 2D, as seguintes camadas serão exibidas:

• Chapa: define com qual nome de layer e com qual cor a chapa será representada;
  • Peças: define com qual nome de layer e com qual cor as peças serão representadas;
  • Rasgos: define com qual nome de layer e com qual cor os rasgos serão representados;
  • Furos: define com qual nome de layer e com qual cor os furos serão representados;
  • Sobras: define se as sobras serão representadas no arquivo .dxf que será gerado, também define a cor e o nome da layer.

Além das camadas, é possível realizar as seguintes configurações:
  1. Cor: Define a cor que a camada será representada no DXF.
  2. Gerar: Apenas as camadas com esta opção habilitada serão geradas no arquivo DXF.
  3. Gerar operações de face de topo: Ao marcar esta opção, serão apresentadas no DXF apenas as operações de topo, ou seja, serão exibidas as operações nas faces dos lados.
  4. Diferenciar layer de rasgos internos e externos: Ao marcar esta opção, os rasgos internos e externos das peças serão diferenciados. (I= Interno; E= Externo)

5.

Importante: Os furos e rasgos serão agrupados em camadas diferentes conforme suas especificações. Os furos serão agrupados em camadas diferentes conforme diâmetro e profundidade. Já os rasgos, serão agrupados conforme profundidade. Além de serem agrupados por Interno ou Externo, marcando a opção 4 indica na imagem anterior.

5. Incluir profundidade do furo no layer: No DXF 3D é possível definir se será exibido a medida da profundidade no nome da layer.
       Exemplo com o campo desmarcado:
       FUROS_LAYER_DIAMETRO
       FUROS_LAYER_5

Exemplo com o campo marcado:
       FUROS_LAYER_DIAMETRO_PROFUNDIDADE
       FUROS_LAYER_5_8

6. Incluir dimensões do rasgo no layer: No DXF 3D é possível definir se será exibido a medida da profundidade no nome da layer das dimensões do     rasgo no nome do layer.
       Exemplo com o campo desmarcado:
       RASGOS_LAYER

Exemplo com o campo marcado:
       RASGOS_LAYER_LARGURA_PROFUNDIDADE
       RASGOS_LAYER_5_8

Para acessar a opção DXF 2D, basta trocar a aba, conforme indica a imagem:

Com as configurações realizadas, selecione Salvar.