Builder - Configuração de otimizadores

IMPORTANTE: Cada otimizador possui configurações específicas.

Configurações

Para definir as configurações de um otimizador, acesse Plano de Corte – Configurações de Otimizadores – Otimizador – Configurações.

• Arquivo - Criar primeira linha com cabeçalho: Define se o arquivo gerado pelo otimizador irá exibir cabeçalho. Essa regra não se aplica para o Corte certo e Ottimo-Perfect CUT.

• Configurações - Usar Identificador padrão para definir o nome do arquivo gerado: Define se o nome final do arquivo será padrão (NomeCliente_Ambiente_3D) ou será definido pelo usuário.

• Identificador - Identificação do projeto:Permite que o usuário defina o nome final do arquivo. A edição é realizada na tela exibida abaixo:

O campo Editor permite que usuário manualmente insira as informações além das selecionadas em Dados do cliente e Dados do projeto.

Etiquetas

Para definir as configurações das etiquetas, acesse Plano de Corte – Configurações de Otimizadores – Otimizador – Etiquetas.

• Alterar caminho: Permite alterar o caminho onde a etiqueta será salva, por padrão, a etiqueta é salva no mesmo endereço do arquivo gerado pelo otimizador.

• Caminho: Define o diretório em que as etiquetas serão salvas.

• Altura: Define a altura da etiqueta em pixels.

• Espessura da linha: Define a espessura das linhas desenhadas na etiqueta.

• Largura: Define a largura da etiqueta em pixels.

• Monocromático: Define se a imagem da etiqueta será monocromática (preto e branco) ou terá 256 cores.

• Rotação: Define a rotação da imagem.

• Tamanho da fonte das cotas: Define o tamanho da fonte da cota na etiqueta.

•Tamanho do texto da legenda: Define o tamanho da fonte da legenda na etiqueta.

Arquivo

Para definir as colunas que serão geradas no arquivo final, acesse Plano de Corte – Configurações de Otimizadores – Otimizador – Etiquetas..

Origem: Exibe as colunas que estão disponíveis para o usuário adicionar no arquivo final.

Objetivo: Exibe as colunas que serão geradas no arquivo final.

As colunas do Objetivo podem ser editadas, para isso selecione com duplo clique a coluna desejada, a seguinte tela será exibida:

• Cabeçalho: Define o cabeçalho da coluna selecionada.

• Limite de caracteres: Define se a coluna possui um limite de caracteres.

• Tamanho máximo: Define o tamanho máximo de caracteres que a coluna possui.

• Tipo: Define o tamanho máximo de caracteres que a coluna possui.

IMPORTANTE Não é necessário selecionar com duplo clique a coluna para visualizar seu conteúdo, apenas posicione o mouse sobre a coluna desejada e o seu conteúdo será exibido como a imagem abaixo:

Botões de Seleção

1. Unir colunas: Permite unir duas ou mais colunas, somente colunas que estão no Objetivo podem ser unidas. Para unir as colunas, utilize as configurações abaixo:

• Limite de caractere: Este campo é atualizado automaticamente através das colunas selecionadas.

• Separador: Define o separador entre as colunas unidas no arquivo final.

2. Desfazer união: Desfaz a união de uma coluna unida, preservando o conteúdo das colunas unidas.

3. Mover Origem-Objetivo: Move a coluna selecionada da origem para o objetivo, possibilitando a edição da mesma através da janela de edição.

4. Mover Objetivo-Origem: Move a coluna selecionada do objetivo para origem, redefinindo para o padrão a propriedade da mesma.

5. Mover todas Origem-Objetivo: Move todas as colunas de origem para objetivo, possibilitando a edição das mesmas através da janela de edição.

6. Mover todas Objetivo-Origem: Move todas as colunas do objetivo para a origem, redefinindo para padrão a propriedades das mesmas.

7. Carregar padrões: Reverte as alterações feitas e carrega as colunas padrões do otimizador selecionado.

8. Mover para cima: Move a coluna selecionada objetivo para um nível acima.

9. Mover para cima: Move a coluna selecionada objetivo para um nível abaixo.

Tipos de colunas

Em Arquivo, algumas colunas possuem configurações específicas, como por exemplo:

1. Coluna sequencial: Retorna um código sequencial, iniciando em zero ou um, conforme imagem abaixo.

• Iniciar em: Define por qual valor a sequencia vai iniciar zero ou um.

2. Coluna texto fixo: Retorna um texto definido manualmente pelo usuário.

• Texto: Campo editável para que o usuário customize o texto final da coluna.

3. Coluna Veio: Retorna o sentido do veio configurado.

• Avaliação sentido do veio: Define como será avaliado o sentido do veio.

• 0 – sem veio / 1 – com veio: Define como será avaliado o sentido do veio.

• 0 – com veio / 1 – sem veio: Retorna 0 se a peça possui veio, 1 se ela não possui.

• True – com veio / Vazio sem veio: Retorna True se a peça possui veio, vazio se ela não possui.

4. Coluna com tipo flutuante: Permite que usuário altere a quantidade de casas decimais de coluna que retorna um número decimal (altura, espessura).

• Número de casas decimais: Define a quantidade de casas decimas do valor final, existe o limite máximo de 15 casas decimais.