Promob - Como inserir viewport?

Para imprimir é possível criar apenas uma vista do ambiente ou desenvolver um layout mais elaborado, contendo várias vistas, imagens, cotas, entre outros. As viewports são links entre a página de impressão e o ambiente 3D:

1. Como inserir a viewport?

Para inserir a viewport:

1. Clique em um local sobre a página para definir o início da viewport;

2. Mova o mouse (sem pressionar). Clique em outro local para definir o final da viewport;

3. A imagem do ambiente 3D é exibida na viewport.

2. Como mover a viewport?

Para mover a viewport:

1. Clique na viewport para selecioná-la. Clique com o mouse sobre a viewport e mova-a para a direção desejada.

3. Como redimensionar a viewport?

Para redimensionar a viewport:

1. Clique na viewport para selecioná-la. Clique sobre uma das setas de redimensionamento e aumente ou diminua o tamanho da viewport como desejar.

4. Como remover a viewport?

Para remover a viewport:

5. Como configurar as propriedades da viewport?

Para configurar as propriedades da viewport:

1. Selecione a viewport e acesse o Painel de Ferramentas - Propriedades ;

2. Na categoria Aparência defina:

1. Desenha Contorno : define se a linha de contorno da viewport é desenhada ou não;

2. Espessura Linha : caso a linha da viewport seja desenhada, define a espessura da linha de contorno da viewport;

3. Nível de detalhes : define o número de detalhes dos módulos exibidos na viewport;

3. Na categoria Dimensão defina:

1. Largura : define a largura da viewport;

2. Altura : define a altura da viewport;

4. Na categoria Outras defina:

1. Escala Ortogonal : define a escala de impressão;

2. Nome da Vista : define o nome para a viewport, o qual é exibido abaixo da viewport;

3. Pode Escalar : define se a viewport pode ou não ter sua largura e altura alteradas;

4. Pode Mover : define se a viewport pode ou não ser movida;

5. Pode Remover : define se a viewport pode ou não ser removida;

6. Protegido : define se a viewport pode ou não sofrer alterações;

5. Na categoria Posição defina:

1. X : define a posição da viewport no eixo X do ambiente de impressão;

2. Y : define a posição da viewport no eixo Y do ambiente de impressão.

6. Como utilizar linhas auxiliares?

Na página de impressão é possível criar apenas uma vista do ambiente ou desenvolver um layout mais elaborado, contendo várias vistas, imagens, cotas, entre outros objetos. Para facilitar a distribuição dos objetos na página de impressão utilize as linhas auxiliares, que podem ser inseridas tanto na vertical como na horizontal e quantas forem necessárias:

IMPORTANTE : as réguas da página de impressão não estão disponíveis para o Promob Lite.

1. Clique com o mouse sobre a régua horizontal ou sobre a régua vertical da página de impressão;

2. Arraste o mouse, sem soltar, até a página do layout da impressão. Solte o mouse e observe que uma linha pontilhada é exibida;

3. Selecione a linha para movimentá-la. Acesse o Painel de Propriedades e informe o valor do Deslocamento para movimentar a linha com precisão;

4. Insira os objetos na página com base nas linhas.

7. Vídeo: impressão do projeto

Clique aqui para acessar o vídeo de impressão do projeto.