Promob Cut - Preview de Corte.

Sempre que a opção Plano de Corte aparecer em vermelho, indica que houve alterações no projeto que influenciam no plano de corte, como por exemplo, a alteração da dimensão de um item.

Ao acessar o Plano de Corte é exibido o preview do corte da chapa selecionada.

1. Chapas do projeto: todas as chapas dos projetos que fazem parte do Plano de Produção são apresentadas na parte superior da janela, separadas por abas, que exibem o acabamento, a matéria-prima e a espessura da chapa;

2. Lista de chapas de um acabamento: no lado esquerdo é exibida uma lista com as chapas que serão cortadas. Neste exemplo, para realizar a fabricação dos módulos com acabamento Branco, matéria-prima Aglomerado e espessura de 18 mm, será utilizada uma chapa;

3. Informações das chapas: a indicação do número de peças, do número de cortes e do aproveitamento da chapa é exibida na parte inferior da janela;

4. Identificação dos itens: os itens que serão cortados na chapa selecionada são identificados através de um código único. Itens de tamanhos iguais apresentam a mesma cor e a mesma letra, o número varia;

5. Detalhes dos itens: para cada item é exibida sua descrição e dimensão;

6. Configuração do plano de corte
1. Tamanho máximo do corte: esta configuração indica a dimensão máxima de corte que a máquina a ser utilizada é capaz de realizar. Dessa forma, esta definição está relacionada à máquina de corte e não com as dimensões da chapa. Para mais informações consulte o manual ou site do Fabricante da máquina. Visualmente, no preview do plano de corte, esta configuração não pode ser identificada;

2. Espessura da serra: esta configuração define a espessura da serra que será utilizada para realizar o corte da chapa. A imagem abaixo exemplifica este valor, que deve ser informado em milímetros e consultado no manual ou site do Fabricante da máquina. Ao informar o valor da espessura da serra a perda do material, devido ao corte, passa a ser considerada. Caso o desconto do material que a serra consome não seja definido, o tamanho da chapa pode não ser o suficiente para realizar o plano de corte dos itens. O valor configurado pode ser identificado no preview de corte da chapa através do espaçamento entre os itens;

3. Método: opções para otimizar ou não a organização das peças na chapa;

4. Atualizar o plano de corte: sempre que a opção Plano de Corte for acessada, o plano de corte será automaticamente atualizado. Ainda é possível fazer a atualização do plano de corte de forma manual, bastando clicar no botão Atualizar. Sempre será necessária a atualização manual quando forem realizadas alterações nas configurações do plano de corte;
7. Imprimir plano de corte: clique aqui para saber mais sobre a impressão dos documentos do Promob Cut.