Atributo BuilderOperation – Valor Operation

Disponível a partir das versões:

Plugin Builder – 1.12.12.27 ou superior

O atributo BuilderOperation com o valor Operation deverá ser aplicado a itens como tamburatos.

Esse atributo permite que seja possível cadastrar operações no módulo, essas operações serão editadas diretamente no item que tiver este atributo. Após aplicar este atributo a um item, na aba Builder será exibido um novo ícone que possibilita alternar entre a edição e visualização do módulo.

Está disponível para tamburatos quando estes possuírem alguma operação. A operação de usinagem para fixar a estrutura é cadastrada diretamente no tamburato e não no painel inferior.

Exemplo:

1. Mesa feita com tampo de tamburato.

Atributo

Para configurar o atributo, realize os procedimentos abaixo:

1. Acesse a aba Principal, o menu Atributos do item pai do tamburato;

2. Adicione o atributo BUILDEROPERATION com o valor Operation.

Visualização do Módulo e de Operações

Na aba Builder será exibido dois novos ícones:

1. Edição de operações: exibe a página para a edição das operações.

2. Visualização do módulo: exibe a página para a visualização dos módulos.

Edição de Operações

Visualização do módulo

Operações

Com a aplicação deste atributo, é possível cadastrar operações no item pai através da aba Builder.

Tanto o item pai, quanto os itens filhos poderão ter operações cadastradas, assim, dependendo de onde desejar que fiquem as operações, cadastre no local adequado.

No ambiente 3D, por exemplo, caso tenha algum tipo de operação por contato ou dinâmica sendo aplicada sobre o tamburato, estas operações serão atribuídas ao item pai, ou seja, o tamburato. Mesmo que a operação seja executada no painel da composição do tamburato, como é um item BuilderOperation, essa operação será aplicada no pai e será exibida no desenho técnico do tamburato e não do desenho da chapa.

Desenho Técnico

Com o atributo BuilderOperation aplicado no valor Operation ao tamburato, o desenho técnico será dividido em dois arquivos.

Sendo primeiro o desenho habitual do item identificando cada um de seus agregados na lista à direita, e o segundo será o detalhamento de todas as operações aplicadas ao item pai.

Para os itens da composição, os desenhos serão gerados normalmente.

Relatório de Tamburatos

Para que o tamburato seja exibido no Relatório de Tamburatos, será necessário aplicar um novo atributo ao item.

Atributo: COMPOSEDREPORT = Verdadeiro

Tipo do Atributo: Verdadeiro/Falso

Cadastro do Atributo

Adicionar atributo ao item