Connect - Clientes

Na tela de clientes do Connect é possível gerenciar a carteira de clientes, visualizar as informações cadastradas, cadastrar novas e visualizar estatísticas. Ao acessar a tela de clientes, é exibido:

Onde:
  1. Lista de clientes: todos os clientes já cadastrados são listados nesta tela de forma ordenada.
  2. Número de clientes: nesta tela temos ainda uma indicação de quantos clientes foram cadastrados nesta conta. Estes clientes são iguais para todos os Promobs contidos na mesma conta no Portal de Serviços da Promob.
  3. Cliente: nesta tela temos as seguintes informações do cliente:
    1. Ao clicar sobre um cliente, suas informações serão exibidas ao lado direito, para edição.
    2. Número de projetos: clique sobre a opção projetos, será exibido a tela com todos projetos já feitos para este cliente.
  4. Nome: ao clicar sobre nome é possível editar o nome do cliente. O nome deve ser composto por nome e sobrenome, não aceitando nomes de ambientes (João Cozinha) e do tipo teste (João Teste);
  5. Pessoa:define se o cliente é do tipo Pessoa Física ou Juídica.
  6. Razão Social: define a razão social do cliente, cado seja pessoa jurídica.
  7. Fundação ou Data de nascimento: informe a data de fundação da empresa ou o nascimento do cliente.
  8. Origem: informe a origem de contato inicial do cliente com a loja.
  9. Telefone: é possível informar alguns telefones do cliente. Para informar, é necessário clicar no símbolo (+) e selecionar a categoria entre: Residencial, Comercial, Fax, Recado, Celular ou Outros.
  10. E-mail: é possível informar o e-mail do cliente. Para informar é necessário clicar no símbolo (+) e selecionar a categoria entre: Particular ou Comercial.
  11. Documentos: é possível informar alguns documentos do cliente. Para informar é necessário clicar no símbolo de (+) e selecionar a categoria entre: CNAE, CNH, CNPJ, CPF, Inscrição Estadual, Inscrição Municipal, NIF, RFC, RG, Suframa, Título Eleitoral.
  12. Endereço: é possível informar o endereço do cliente, selecionando o tipo de endereço entre: Residencial, Comercial, Entrega e Cobrança.
  13. Estatísticas: informa alguns dados estatísticos do cliente, como por exemplo, quantos projetos foram criados para o cliente e destes, quantos foram convertidos. Além da data do último projeto realizado e o valor em negociação. Caso o cliente tenha mais do que um projeto em negociação, neste campo os valores estarão somados.
  14. Configuração: ao desmarcar a opção de Cliente Ativo, este será inativado. Para vizualizar os clientes inativos, clique sobre Mostrar cliente inativos, ao lado da informação de número de clientes.