Catalog - Como corrigir faces invertidas?

Algumas vezes após o cadastro de um desenho no cadastro do módulo, algumas faces do desenho são exibidas na pré-visualização na cor ciano, ou seja, invertidas. Ao inserir o item desta forma no ambiente 3D, tais faces invertidas ficam invisíveis.

Para corrigir desenhos com faces invertidas:

1. Acesse o menu Cadastro – Módulos;

2. Localize o módulo que contém o desenho associado na Árvore de Navegação;

3. Na aba Desenho, clique no ícone Corrigir Faces;

4. Clique em Corrigir;

5. Clique em Sim na mensagem que será exibida;

6. Será exibida uma mensagem informando que a correção de faces foi concluída, clique em Ok;

7. Após a correção, caso todas faces tenham sido corrigidas com sucesso o desenho será exibido com todas faces na cor cinza.

IMPORTANTE: Caso algumas faces tenham permanecido incorretas, é necessário fazer a correção manualmente. Para isso:

1. Clique na opção Inverter Faces;

2. Clique sobre as faces de cor ciano para corrigir uma a uma;

3. Caso as faces invertidas ainda sejam grande quantidade, é possível utilizar a ferramenta Inverter Faces Window. Selecione a ferramenta, clique e arraste para selecionar a área que aplicará a função de inverter faces;

4. As faces serão corrigidas.

8. Após a correção das faces, clique no ícone Atualizar, no cabeçalho.

Exemplo de item antes e depois da correção de faces: