Publisher - Como salvar uma cópia da publicação?

Durante o processo de publicação é possível salvar uma cópia da mesma para que seja utilizada para instalação em outros computadores, ou para backup.

Para salvar uma cópia da publicação:

1. Abra o Catalog e selecione o sistema que terá o componente System publicado;

2. Acesse o menu Cadastro Publicar;

3. Na tela do Publisher que será aberta, marque o checkbox Salvar uma cópia da publicação;

4. Será exibido um checkbox Compactar a cópia da publicação. Marque esta opção caso queira que a cópia da publicação seja compactada.

5. Clique no ícone Procurar Pasta para selecionar o diretório onde deseja que a cópia seja salva. Recomendamos selecionar a Área de Trabalho;

IMPORTANTE: No diretório selecionado será criada uma pasta com o nome do sistema, portanto, não é necessário criar uma pasta manualmente.

6. Clique em Publicar;

7. Aguarde o término da publicação do componente em um servidor web;

8. Na mensagem que será exibida ao término da publicação, clique em Fechar;

9. Após a conclusão da publicação, terá sido criada uma pasta com o nome do sistema no diretório selecionado com a mídia pronta para instalação. A mesma estará compactada caso o checkbox Compactar a cópia da publicação tenha sido marcado ao início do processo. Você poderá utilizar essa mídia para instalação do sistema em outros computadores ou como backup;

10. Em seguida, é necessário gerenciar a mídia para que seja disponibilizada aos usuários desejados. Clique aqui e veja como gerenciar mídias.