Catalog - Como fazer a configuração de funções de travessas?

Pelo cadastro de funções de travessas é possível configurar a função para que, ao inserir a porta no ambiente 3D, nas propriedades do item seja exibida a opção Editar Travessas

Para configurar funções de travessas:

1. Após criar função de travessas, acesse o editor de funções de travessas. Marque a opção Apenas redimensionar o painel superior caso deseje que, ao redimensionar a altura da porta, somente o painel superior sofra alterações na dimensão.

2. Na guia Geral configure:

a) Afastamentos: nos campos Afastamento Superior, Inferior, Esquerdo e Direito, além de definir o Afastamento em Y;

IMPORTANTE: As distâncias dos afastamentos equivalem, normalmente, à espessura do perfil superior, inferior, esquerdo e direito para que o painel se ajuste às dimensões dos perfis.

b) Editor de Travessas ou Editor de Frisos: marque a opção desejada;

c) Exibir opções de travessas: ao desmarcar a opção, caso a porta possua travessa inserida automaticamente, esta não permitirá mudança de tipo de travessa pelo editor de travessas.

d) Ajustar travessas ocultas automaticamente: com a opção marcada, ao inserir uma a uma das travessas ocultas pelo editor de travessas, estas terão o posicionamento ajustado automaticamente a cada nova inserção, dividindo o espaço dos vãos automaticamente. No exemplo abaixo, as travessas foram inseridas uma a uma.

e) Campos adicionais: esta opção está obsoleta para o novo editor de travessas. Para sistemas que já utilizavam estas opções, permanece funcionando normalmente no editor antigo.

3. A seguir, acesse a guia Definição de Travessas e clique em Novo. Selecione uma das opções exibidas, de acordo com o desejado;

Adicionando Grupo de Travessas, ao editar travessas após a inserção no item do ambiente, será permitida a escolha das travessas dentre as contidas no grupo. Entretanto, adicionando Travessa, o editor de travessas não dará opção de escolha de travessa.

3.1. Adicionar Grupo de Travessas

3.1.1. Clique em .1.1. Clique em Localizar na janela que será exibida;

3.1.2. Selecione o grupo de travessas desejado e clique em Ok.

3.2. Adicionar Travessa

3.2.1. Clique em Localizar na janela que será exibida;

3.2.2. Selecione a travessa desejada e clique em Selecionar.

4. Clicando no item adicionado, algumas opções serão exibidas. Faça as configurações conforme desejado;

a) Quantidade Mínima: Configura-se a quantidade mínima de travessas;

b) Quantidade Máxima: Configura-se a quantidade máxima de travessas;

c) ID: Exibe a ID do item (travessa ou grupo) selecionado. É possível alterar clicando no ícone Localizar;

d) Orientação: Configura-se a orientação da travessa: Horizontal ou Vertical (este campo está disponível somente no Promob 2014);

e) Afastamento esquerdo: Permite definir o afastamento à esquerda.

f) Afastamento direito: Permite definir o afastamento à direita.

g) Afastamento em Y: Permite definir o afastamento em Y.

h) Tag: Permite que, ao alterar modelo da travessa, o Promob aplique em todas travessas com mesma Tag, caso o usuário deseje;

i) Travessa padrão: Permite definir se a travessa selecionada é a que será inserida por padrão pelo editor, no caso de inserção automática.

j) Centralizar desconsiderando offsets: Permite definir que a travessa entrará centralizada no painel desconsiderando os afastamentos (offsets). Esta opção é útil quando os afastamentos são diferentes entre si. e é necessário ter painéis de dimensões iguais.

k) Condições: Permite configurar condições de visibilidade para o item selecionado.

5. Após fazer a definição de Travessas, é necessário fazer a definição dos painéis. Portanto, acesse a guia Definição de Painéis;

5.1. Adicionar grupo de painéis

5.1.1. Clique em Localizar na janela que será exibida;

5.1.2. Selecione o grupo de painéis desejado e clique em Ok;

5.2. Adicionar painel

5.2.1. Clique em .2.1. Clique em Localizar na janela que será exibida;

5.2.2. Selecione o painel desejado e clique em Selecionar;

6. Selecione o item adicionado para que as opções de edição sejam exibidas;

a) ID: Exibe a ID do item (painel ou grupo) selecionado. É possível alterar clicando no ícone Localizar;

b) Tag: Permite que, ao alterar modelo do Painel, o Promob aplique em todos painéis com a mesma Tag, caso o usuário deseje;

c) Rotação: Permite configurar a rotação do painel de acordo com a normal.

d) Normal: Configura a normal do painel.

e) Condições: Permite configurar condições de visibilidade para o item selecionado.

7. IMPORTANTE: Somente após fazer as Definições de Travessas e Painéis será possível associar a função de travessas à porta. Clique aqui e veja como proceder para associar a função à porta.

8. Na aba Definição de Itens é possível configurar a inserção de itens como TV's nos painéis. Para adicionar um item, clique em Cadastro de Itens;

9. Após realizar as alterações desejadas, clique no ícone Atualizar, no cabeçalho.