Catalog - Como cadastrar REF de agregados?

Agregados que podem ser cadastrados em mais de um módulo, que não pertencem ao mesmo grupo, podem ser cadastrados em REF de agregados (Referência de agregados), ou seja, conjunto de agregados que pode ser utilizado por qualquer outro cadastro.

Os REFs de agregados devem ser criados diretamente na linha de modulação (grupo principal) onde deverá ficar disponível.

Para criar um REF de agregados:

1. Acesse o menu Cadastro – Módulos;

2. Selecione a linha de modulação desejada;

3. Acesse a aba Agregados.

4. Na parte superior da tela, clique na opção Trocar entre agregados locais e a coleção de REFs e selecione a opção Coleção de Agregados;

5. Na tela de listagem de agregados serão listados todos os REFs já cadastrados, caso existam;

6. Para criar um novo REF, clique em Coleção de Agregados e selecione a opção Novo - Novo REF de Agregados;

7. Na janela que será aberta, defina um ID para a nova coleção de agregados.

Exemplo: Pode ser feito um REF de agregados de Rodapés de 150mm de altura. Neste caso, agrega-se os rodapés frontal, esquerdo e direito no mesmo REF. A ID desta REF será Rodapes_150

8. Clique sobre a nova REF criada e clique na opção Novo e selecione a opção desejada (Novo Agregado de Módulo, Grupo ou Novo Grupo).

8. Siga o procedimento normal de cadastro de Agregados para cadastrar todos os agregados que devem pertencer a esta REF.

Links Relacionados:

1. Como associar REF de Agregado?