​Catalog - Armários - Como configurar uma estrutura?

IMPORTANTE: A ferramenta Armários está disponível a partir da versão  5.2.5.0 (2014) do Catalog. Para mais informações, clique aqui.

Para configurar uma estrutura:

1. Acesse o menu CadastroArmários Estruturas;

2. Selecione a estrutura que deseja editar e clique em Editar estrutura. Caso não tenha nenhuma estrutura cadastrada, clique aqui e veja como proceder;

3. Em Informações Gerais, configure;

a)      Nome
É possível alterar o nome da estrutura através deste campo.
b)      Imagem
Selecione uma imagem para representar a estrutura na tela inicial do construtor de armários no Promob.
c)       Categoria
Por padrão, a categoria é o grupo em que a estrutura foi criada.
d)      Posição padrão
Permite definir a posição padrão da estrutura no momento da sua criação no projeto.
e)      Número de vãos
Define a quantidade de vãos iniciais da estrutura.
f)       Dimensões
É necessário configurar as dimensões mínimas e máximas do vão da estrutura. A medida máxima servirá, por exemplo, para definir a partir de qual dimensão será criado um novo vão. Não é necessário preencher as dimensões “inserção”. Além disso, é possível configurar o incremento.
g)      Valores propostos de dimensão do vão
Permite definir valores propostos para o vão da estrutura na largura, altura e/ou profundidade. Clique aqui e veja como cadastrar valores propostos.
​h)   Opções Avançadas
​É possível configurar:
- Visível: marcado, define que a estrutura será visível. Desmarcado, a estrutura será invisível para escolha ao acessar o Construtor pelo Promob.
- Permitir junções: se houver junções cadastradas, com esta opção marcada as junções serão aplicadas também na estrutura do construtor.
- Altura automática: utilizado para módulos de gaveteiros que sofrem alterações na altura de acordo com a inserção de gavetas.
- Redimensionar apenas vão superior: determina que, quando a altura da estrutura for alterada, somente o vão superior será alterado (exemplo: maleiro).
- Processar inserção automática de agregados: Com a opção marcada, os agregados dos itens da inserção automática do ambiente que forem inseridos também serão aplicados na estrutura do construtor.
- Permite desagrupar: com esta opção marcada, é possível que o usuário desagrupe a estrutura selecionando a opção Desagrupar quando clicar com o botão direito sobre a estrutura, após inserida no ambiente.
- Permitir edição manual: com esta opção marcada, o módulo do construtor poderá ser editado manualmente quando no ambiente 3D.
- Aplicar dimensão: permite configurar se a largura configurada (Mínimo, Máximo e de Inserção) se aplicará na estrutura completa ou nos vãos da estrutura.

4. Em Componentes, é necessário adicionar os componentes da estrutura. Exemplo: laterais, base, sarrafos, pés. Clique aqui e veja como fazer o cadastro dos componentes.

a)      Adicionar grupo
Cria um grupo de componentes. Exemplo: Divisórias, Laterais, Vistas, Rodapés.
b)      Adicionar componente
É exibida janela para seleção do componente que deseja adicionar. É possível selecionar diversos itens simultaneamente pressionando a tecla Ctrl.
c)       Checkbox Preview
O checkbox deve ser ativado quando é necessário que o componente fique visível no preview da estrutura, conforme a imagem logo abaixo. Ao desmarcar, o item não é mais exibido. IMPORTANTE: o checkbox não fica disponível para ativação para divisões.
d)      Janela de Preview
Exibe os componentes da estrutura com o checkbox Preview ativado.
e)      Informações do componente
Os campos ID, Nome, Tipo, Entidade, Tag, Nome do Modelo, Funções de Inserção, Visibilidade e Invertido devem ser configurados de acordo com cada componente.
- ID: neste campo deve-se configurar a ID do item (sem caracteres especiais);
- Nome: O nome do componente que será exibido quando selecionado no ambiente;
- Tipo: Clique para saber mais.
Entidade: pode-se selecionar a entidade do cadastro de módulos correspondente ao componente da estrutura que está sendo cadastrado.
- Tag: Clique para saber mais.
- Nome do Modelo: permite definir o nome do modelo ao qual a estrutura pertencerá.
- Funções de Inserção: permite adicionar funções automáticas criadas previamente em Cadastro - Funções - Funções Automáticas.
- Visibilidade: Configura se o componente terá visibilidade opcional, constante ou default, como nos Agregados.
- Invertido: Com esta opção marcada, o componente que está sendo adicionado entrará invertido na estrutura.
f)       Dimensões
Permite configurar as dimensões do componente adicionado na estrutura, como um agregado de módulo.
g)      Posicionamento
Contém os campos para configuração do posicionamento do componente na estrutura, como as configurações de agregado de módulo.
h)      Condições
Permite adicionar condições de visibilidade para o componente. Clique para saber mais.
i)        Composição
Permite adicionar componentes ao componente que está sendo cadastrado, criando assim um componente composto.
j)        Opções Avançadas
Permite configurar se existe alguma dimensão do componente editável, qual a dimensão editável padrão, e aplicação de atributos.

IMPORTANTE: Saiba mais sobre cada tipo de componente e em que casos utilizá-los.

5. Em Concorrências, é possível criar concorrências entre os itens que podem compor a estrutura;

a)      Adicionar Concorrência
Cria um grupo de concorrências.
b)      Adicionar Componente
Adiciona itens para concorrer dentro do grupo de concorrências criado. Clique no ícone Buscar para trocar o componente da concorrência.
c)       Exigir no mínimo um componente
Faz com que pelo menos um dos componentes da concorrência seja obrigatório para uso na estrutura.
d)   Excluir componente ​Para remover uma concorrência ou componente que concorre, selecione o item e pressione a tecla Delete ou clique com o botão direito sobre a concorrência e selecione a opção Excluir.

6. Em Divisões, é possível adicionar as divisões já criadas. Para conferir como criar divisões, clique aqui;

a)      Adicionar Divisão
Clique para adicionar uma divisão já criada. Para consultar o procedimento de como criar divisão, clique aqui.
b)      Editar Divisão
Dê duplo clique sobre uma divisão para acessar a janela do Cadastro de Divisões ou clique com o botão direito sobre o mesmo e selecione a opção Editar.
​c)   Excluir Divisão ​Para remover uma divisão, selecione o item e pressione a tecla Delete ou clique com o botão direito sobre a divisão e selecione a opção Excluir.

IMPORTANTE: As divisões aqui adicionadas ficarão disponíveis no construtor de armários do Promob, na guia Divisões, no canto superior direito.

7. Em Gavetas, Internos, Portas e Fundos podem ser adicionados itens que ficarão disponíveis no construtor de armários do Promob para serem adicionados à estrutura, em cada projeto;

Em todas opções (Gavetas, Internos, Portas e Fundos) serão exibidas as seguintes opções:

a)      Adicionar item
Clique para adicionar um item já criado pelo cadastro de itens. Para consultar o procedimento de como criar um item, clique aqui.
b)      Editar item
Dê duplo clique sobre um item para acessar a janela do Cadastro de Itens ou clique com o botão direito sobre o mesmo e selecione a opção Editar.
​c)   Excluir item ​Para remover um item, selecione e pressione a tecla Delete ou clique com o botão direito sobre o mesmo e selecione a opção Excluir.

IMPORTANTE: Os itens adicionados nas opções Gavetas, Internos, Portas e Fundos ficarão disponíveis no construtor de armários do Promob, nas respectivas guias, no canto superior direito.

8. Em Portas Deslizantes, é possível adicionar as portas deslizantes que ficarão disponíveis para inserção na estrutura criada;

a)      Adicionar grupo
Clique para adicionar um grupo de portas. Exemplo: Portas Externas e Internas.
b)      Adicionar porta deslizante
Clique para selecionar uma porta já cadastrada no cadastro de módulos. Para trocar a porta selecionar, clique no ícone Lupa.
​c)   Excluir porta deslizante ​Para remover uma porta deslizante, selecione e pressione a tecla Delete ou clique com o botão direito sobre o mesmo e selecione a opção Excluir.

IMPORTANTE: As portas deslizantes adicionadas ficarão disponíveis no construtor de armários do Promob, na guia Portas Deslizantes, no canto superior direito.

9. Por fim, em Parâmetros de Saída, é possível configurar as informações de saída da estrutura;

a)      Descrição
Configura a Descrição do item exibida na barra de status e no orçamento.
b)      Referência
Permite configurar a referência da estrutura para exibição na barra de status e orçamento.
c)       Categoria (orçamento)
Permite configurar qual a categoria de orçamento à qual a estrutura pertence.
d)      Grupo da biblioteca
Seleciona o grupo da biblioteca a que a estrutura deve estar associada no orçamento.
e)      Utilizar Configurações de orçamento do Grupo
Marcando a opção, as mesmas configurações de orçamento do grupo serão aplicadas sobre a estrutura.
f)    Mostrar aviso de item sem preço ​Com a opção marcada, caso a estrutura esteja sem preço configurado, será exibido um alerta ao gerar o orçamento. Caso esteja desmarcada, o orçamento não exibirá alerta para itens sem preço.
g)       Orçado
Com o checkbox marcado, o campo preço fica habilitado para configuração do preço que será exibido no orçamento.
h)      Preço
Permite configurar o preço total da estrutura.
i)      Opções avançadas
Ao clicar em Opções Avançadas é exibida uma janela com algumas opções:
a) Dimensões do orçamento: permite configurar as dimensões fixas que devem ser exibidas no orçamento;
b) Referências: permite configurar as referências da estrutura;
c) Atributos: permite aplicar atributos à estrutura.

10. Após finalizar as configurações da estrutura, clique no ícone Atualizar para aplicar as alterações.