Catalog - Armários - Como fazer o cadastro dos componentes de uma estrutura?

Os componentes de uma estrutura consistem nos componentes básicos iniciais de determinada estrutura. Exemplo: Para um armário sem rodapés, os componentes da estrutura consistem em duas laterais, uma base inferior e uma base superior.

No exemplo, iremos cadastrar uma base inferior de uma caixa com as laterais externas.

IMPORTANTE: A ferramenta Armários está disponível a partir da versão  5.2.5.0 (2014) do Catalog. Para mais informações, clique aqui.

Para fazer o cadastro dos componentes de uma estrutura:

1. Acesse o menu CadastroArmáriosEstruturas;

2. Selecione a estrutura que deseja editar e clique em Editar Estrutura ou crie uma nova estrutura;

3. Acesse a guia Componentes;

4. Para adicionar componente clique em Adicionar Componente;

5. Um Novo componente será adicionado. Renomeie o ID e o Nome, conforme o item que está sendo cadastrado;

6. Altere o campo Tipo e escolha a opção correspondente. Clique aqui e entenda mais sobre os tipos;

7. Em Entidade, clique no ícone Lupa para localizar a entidade da biblioteca que será associada ao componente. Depois de escolher a entidade, clique em Selecionar;

8. Em Visibilidade escolha entre:

a) Constante - sempre visível na estrutura inicial e não permite apagar;

b) Default - sempre visível na estrutura inicial e permite apagar;

c) Opcional - não é visível na estrutura inicial mas permite marcar.

IMPORTANTE: Quando a visibilidade for Default ou Opcional, a opção de visibilidade ou não da peça ficará disponível no construtor de armários do Promob:

9. Caso o componente seja invertido, marque o checkbox Invertido;

10. Em Dimensões e Posicionamento, preencha as informações de cada estrutura. Caso sejam valores variáveis, utilize as variáveis.

11. Em Condições, faça o cadastro das condições de visibilidade do componente, caso exista. Para isso, clique em Cadastrar Condições;

12. Caso o componente seja composto por outros componentes, é possível editar a composição do mesmo em Editar Componentes. Exemplo: Uma porta bifold, composta por duas portas.

13. Por fim, em Opções Avançadas, é possível configurar:

a) Dimensão editável: selecione Largura, Altura ou Profundidade para definir se alguma dimensão do componente será editável pelo Construtor de Armários do Promob. Ao selecionar alguma das opções, é necessário preencher o campo Dimensão editável padrão;

IMPORTANTE: A opção Dimensão Editável somente se aplica no Construtor quando a Visibilidade do componente for Default ou Opcional.

b) Dimensão editável padrão: Ao selecionar uma das opções em Dimensão Editável, preencha o valor padrão da dimensão editável. Caso este campo permaneça vazio, o valor padrão será 0.

Abaixo, exemplo de componente com a largura editável com valor padrão 370mm.

c) Atributos: aplique os atributos ao componente conforme desejado. Saiba mais sobre os atributos.

14. Após finalizar as configurações, clique no ícone Atualizar para aplicar as alterações.