Catalog - Como cadastrar modelos definição?

Modelos definição são os agrupamentos de acabamentos, ou seja, grupos onde estão cadastrados os modelos tipo.

Para cadastrar modelos definição:

1. Acesse o menu Cadastro – Modelos;

2. Selecione o grupo associado à linha de modulação ao qual deseja adicionar o modelo definição;

3. Clique em Novo;

4. Na janela exibida, preencha os campos ID e Nome conforme desejado e clique em Ok;

IMPORTANTE: Em ID, é recomendado utilizar as três primeiras letras do nome, conforme imagem.

5. O modelo definição será criado.

6. Com o modo Avançado ativo, preencha um valor numérico para o campo Ordem. Este campo define a ordem em que os modelos criados serão exibidos no Painel de Ferramentas, independente da ordem em que foram cadastrados na árvore de navegação do editor de modelos.

7. A opção Alterar modelos irmãos pode ser marcada quando se deseja que os modelos tipos de outro modelo definição sejam aplicados em outros componentes no momento da alteração;

8. Na área Componentes (Layers), defina em cada linha as layers dos desenhos que utilizarão o modelo criado. Para facilitar esse cadastro, recomendamos a utilização de um padrão de nomenclaturas de layers.