Catalog - Como cadastrar modelo curinga?

Por padrão, quando um módulo possui um modelo tipo aplicado, não é possível alterar seu material para evitar que sejam feitas alterações nas apresentações finais dos projetos e permitir uma maior fidelidade à realidade. Entretanto, em determinadas situações, pode ser necessário fazer o cadastro de um modelo tipo que possa receber a aplicação de materiais, como por exemplo, um tampo de granito. A este modelo, podemos chamar de modelo curinga.

Para cadastrar um modelo coringa:

1. Faça o cadastro do modelo tipo normalmente. Clique aqui e veja como proceder;

2. Selecione o modelo tipo cadastrado e em Componentes (layers), marque a opção Editar para as layers do modelo;

3. Clique no ícone Atualizar para aplicar as alterações;

4. Após inserir o modelo em algum item do ambiente, será possível arrastar um material e aplica-lo sobre o item.