Skip Ribbon Commands
Skip to main content
Navigate Up
Sign In

Quick Launch

Catalog -  Adicionei novos modelos, mas não quero publicá-los.

Caso novos modelos tenham sido adicionados mas não deseje liberá-los no sistema,  é possível configurar de forma a não estarem visíveis no Promob:

1. Acesse o menu Cadastro Modelos;

2. Selecione o modelo tipo novo que não deseja liberar pela árvore de navegação;

3. Desmarque as opções Habilitado e Visível;

 

Desmarcando ambas as opções, o modelo novo não ficará disponível ainda para uso no Promob.

Observe as diferenças entre as propriedades:

a) Habilitado: quando habilitado, exibe o modelo no Editor de Modelos e também no Painel de Ferramentas - Modelos. Quando desabilitado, mantém o cadastro do modelo, mas não o exibe no Painel de Modelos, apresentando a mensagem “Projeto com modelos não disponíveis” no ambiente 3D e exibindo o contorno dos itens em azul.

b) Visível: quando habilitado, exibe o modelo no Painel de Ferramentas - Modelos. Quando desabilitado, exibe o modelo nos itens do projeto, mas retira-o do Painel.

4. Clique no ícone Atualizar para aplicar as alterações.