​Catalog - Inconformidade "Não existe ID para um ComponenteDefinicao nos ComponentesSelecionadosCollection. ModeloTipoDefinicao foi ignorado!"

Sintomas

Ao inserir módulos no ambiente e/ou alterar o modelo de uma entidade, a inconformidade é gerada.

Causas

A inconformidade ocorre quando a informação do Material (ID) na caixa Componentes (layers) do cadastro do modelo não está preenchida, mas deveria estar herdando do Modelo Definição.

Solução

1. Pelo cadastro do modelo, associar novamente o material na coluna Material (ID) e atualizar o cadastro.

2. Se a situação persistir, insira a informação IDMATERIAL=”(id do material)” após a ID da layer, no XML:

<SELECTEDCOMPONENT ID=LATERAIS” IDMATERIAL=”Material1234” />

3. Persistindo a situação, entre em contato com a Consultoria de Catalog.