Catalog - Como criar materiais de cores?

Materiais de cores são aqueles que não necessitam de um vínculo com uma imagem.

Para criar um material de cor:

1. Acesse o menu Cadastro Materiais;

2. Selecione no REF da Fábrica a pasta onde será criado o novo material;

3. Clique em Novo Adicionar Material;

4. Informe o Nome do material e clique em OK. Este nome será visível junto ao material na janela de Materiais.

IMPORTANTE: O campo ID é preenchido automaticamente com um valor sugerido pelo Catalog, não havendo necessidade de ser alterado, entretanto, pode-se alterar, conforme imagem abaixo.

5.  Selecione o material criado na Árvore de Navegação.

6.  Na tela de detalhes, localize o campo Cor Base e clique sobre a cor. Escolha a cor desejada;

7.  Na área Efeitos, altere os efeitos conforme necessário e verifique o resultado na área de Visualização, à direita.

Todas as propriedades de efeito variam entre 0 e 1, podendo ter duas casas decimais.

Ambiente
Define a quantidade de luminosidade do objeto com o material no ambiente, independente das luzes presentes no projeto.
Diffuse
Define a quantidade de luminosidade que o objeto com o material recebe no ambiente.
Reflexo Mínimo
Controla a intensidade do reflexo das luzes nos objeto com o material.
Reflexo Máximo
Controla a intensidade do reflexo dos objetos com o material.
Transparência
Controla a transparência do objeto com o material, ou seja, quanto o material permite passar luz.
Specular
Controla a intensidade de brilho no objeto com o material onde o mesmo recebe luz.
Rugosidade
Define a aspereza do objeto com o material.
Metálico
Define um efeito metálico para o objeto com o material.
Fresnel Term
Permite definir o reflexo dos objetos com o material conforme o ângulo. Não é utilizado em sistemas Premium/Studio/Lite, apenas utilizado para o renderizador da ferramenta Mooble.
Crand
Define um relevo para o objeto com o material.
Conservar energia
Com o checkbox marcado, o objeto com o material refletirá mais no centro e menos nas laterais. Desmarcado, o objeto com o material reflete a luz com a mesma intensidade em todos lados.
Considerar transparência da textura
Com o checkbox marcado, caso o material tenha transparência, esta será considerada. Desmarcado, ignorará a transparência.
Acabamento LightWorks
Permite escolher acabamentos que proporcionam maior realidade à renderização. Esta opção está disponível somente para sistemas que possuem Render Up de sistema.

8. Depois de finalizar o cadastro do material, clique no ícone Atualizar.