Catalog - Como aplicar materiais no cadastro de módulos?

Alguns módulos possuem apenas uma opção de cor. Para estes módulos é aplicado material, pois não haverá troca por outro material. A aplicação de material está diretamente ligada ao desenho e suas layers.

Para aplicar material em um módulo:

1.  Acesse o menu Cadastro Módulos;

2.  Selecione o módulo no qual deseja aplicar o material pela Árvore de Navegação;

3.  Em Principal, na aba Modelos/Materiais, no campo Aplicação escolha a opção Material;

4. Clique no ícone Atualizar Camadas para carregar as layers do desenho associado. Caso ainda não tenha o desenho associado, realize a associação do desenho;

5.  No campo Material clique no botão Localizar e selecione o material a ser aplicado;

6. Após aplicar o material, clique no ícone Atualizar do editor de módulos para aplicar as alterações.

IMPORTANTE: Cada layer pode ter apenas um material relacionado. Cada módulo pode ter mais de uma layer cadastrada.

Ao associar diretamente um material, não é possível alterar o seu acabamento após inserção no ambiente 3D.  Entretanto, é possível associar Modelos. Estes permitem a alteração dos acabamentos após inserção do item no ambiente.