Catalog - Quais são os parâmetros para o cadastro de um material de texturas?

Para criação de um material, muitas vezes é necessário associar uma textura ao material que está sendo cadastrado. Tal textura deve ser uma imagem (tratada) e que atenda aos seguintes requisitos:

IMPORTANTE: observe os requisitos do arquivo da textura:

1. Arquivos com extensão: jpg, gif, jpeg, bmp, png, entre outras, exceto tif;

2. Tamanho do arquivo: máximo de 1MB;

3. A quantidade de caracteres no nome é limitada e não se devem usar caracteres especiais, pois é uma limitação do Windows.