Catalog - Redimensionamento Paramétrico pelas Laterais Conservando um Espaço no Centro

Este redimensionamento é usado para que o módulo possa ter as suas dimensões alteradas definindo um espaço no centro do desenho para não ser alterado, ou seja, o módulo é redimensionado mas um determinado espaço no centro não sofre alterações.

Exemplo de aplicação: Gavetas com peças centrais.

Para aplicar o redimensionamento:

1. Defina o redimensionamento. Clique aqui para consultar o procedimento.

2. Selecione o redimensionamento Paramétrico pelas Laterais Conservando um Espaço no Centro e clique em Ok.

3. Será exibida a mensagem abaixo. Clique em Sim para cadastrar o valor do atributo:

4. Ao clicar em Sim, será aberta a aba Atributos automaticamente, com os atributos A, B e C. Defina apenas um dos atributos, conforme necessidade, e remova os demais:

A: medida ao centro a ser conservada ao centro na largura.

B: medida ao centro a ser conservada ao centro na profundidade.

C: medida ao centro ser conservada ao centro na altura.

IMPORTANTE: Este redimensionamento calcula as dimensões dos atributos (A, B e C) partindo do ponto central da entidade.

5. Clique no ícone Atualizar para aplicar as alterações.

É possível perceber no exemplo abaixo que a gaveta tandembox possui um detalhe no centro que não pode ser redimensionado quando a largura da gaveta for alterada. Foi aplicado o redimensionamento com o atributo A e a dimensão da peça central configurada. Desta forma, ao centro, esta dimensão é mantida quando a largura é alterada.