Catalog - Redimensionamento Paramétrico pelas Laterais Conservando um Espaço no Centro e nas Bordas

Este redimensionamento é usado para que o módulo possa ter as suas dimensões alteradas definindo um espaço no centro e nas bordas do desenho para não serem alteradas, ou seja, o módulo é redimensionado mas um determinado espaço no centro e um espaço nas bordas não sofrem alterações.

Exemplo de aplicação: Gavetas aramada com detalhes nas bordas.

Para aplicar o redimensionamento:

1. Defina o redimensionamento. Clique aqui para consultar o procedimento.

2. Selecione o redimensionamento Paramétrico pelas Laterais Conservando um Espaço no Centro e nas Bordas e clique em Ok.

3. Será exibida a mensagem abaixo. Clique em Sim para cadastrar o valor do atributo:

4. Ao clicar em Sim, será aberta a aba Atributos automaticamente, com os atributos A e B. Defina ambos os atributos, conforme necessidade:

A: medida ao centro a ser conservada no centro (ponto central).

B: medida a ser conservada nas bordas (partindo do ponto zero).

5. Clique no ícone Atualizar para aplicar as alterações.

É possível perceber no exemplo abaixo que a gaveta aramada possui detalhes no centro e nas bordas que não podem ser redimensionados quando a largura da gaveta for alterada. Foi aplicado o redimensionamento com o atributo A com a dimensão da parte central configurada, e o atributo B com a dimensão das bordas a ser conservada. Desta forma, ao centro e nas bordas estas dimensões são mantidas quando a largura é alterada.