Catalog - Redimensionamento Paramétrico pelas Laterais Conservando um Espaço no Centro e nas Bordas na Largura e Altura

Este redimensionamento é usado para que o módulo possa ter as suas dimensões alteradas definindo um espaço no centro e nas bordas, na largura e altura do desenho para não serem alteradas, ou seja, o módulo é redimensionado, mas um determinado espaço no centro e um espaço nas bordas não sofrem alterações, tanto na altura quanto na largura.

Exemplo de aplicação: módulo com divisórias e prateleiras.

Para aplicar o redimensionamento:

1. Defina o redimensionamento. Clique aqui para consultar o procedimento.

2. Selecione o redimensionamento Paramétrico pelas Laterais Conservando um Espaço no Centro e nas Bordas na Largura e Altura e clique em Ok.

3. Será exibida a mensagem abaixo. Clique em Sim para cadastrar o valor do atributo:

4. Ao clicar em Sim, será aberta a aba Atributos automaticamente, com os atributos A, B, C e D. Defina os valores conforme necessidade:

A: medida ao centro a ser conservada na largura.

B: medida nas laterais a ser conservada na largura.

C: medida ao centro a ser conservada na altura.

D: medida nas laterais a ser conservada na altura.

IMPORTANTE: Os valores exibidos na imagem são os valores padrão dos atributos e não representam um exemplo.

5. Clique no ícone Atualizar para aplicar as alterações.

É possível perceber no exemplo abaixo que o módulo possui prateleira e divisória, portanto, ao redimensionar o item, estes componentes não foram redimensionados. Foi aplicado o redimensionamento com os atributos A, B, C e D, com as dimensões das medidas a serem conservadas ao centro e laterais na largura, e ao centro e laterais (bases) na altura, respectivamente. Desta forma, ao centro e nas bordas estas dimensões são mantidas quando as dimensões (altura e largura) são alteradas.