Catalog - Redimensionamento Paramétrico Canto 90 AB

Este redimensionamento é usado para que o módulo possa ter as suas dimensões alteradas sem que uma parte no centro do desenho do módulo sofra deformação.

Exemplo de aplicação: prateleira Canto L.

Para aplicar o redimensionamento:

1. Defina o redimensionamento. Clique aqui para consultar o procedimento.

2. Selecione o redimensionamento Paramétrico Canto 90 AB e clique em Ok.

3. Será exibida a mensagem abaixo. Clique em Sim para cadastrar o valor do atributo:

4. Ao clicar em Sim, será aberta a aba Atributos automaticamente, com os atributos A, B e ABOrig. Defina os valores conforme necessidade:

A: medida ao centro a ser conservada na largura.

B: medida nas laterais a ser conservada na largura.

ABOrig: medida A e B original do desenho.

IMPORTANTE: Os valores exibidos na imagem são os valores padrão dos atributos e não representam um exemplo.

5. Clique no ícone Atualizar para aplicar as alterações.

É possível perceber no exemplo abaixo que a prateleira possui uma área ao centro do desenho que não pode ser alterada, assim, ao aumentar a dimensão do item, esta região não foi alterada. Foi aplicado o redimensionamento com os atributos A, B, e ABOrig, com as dimensões das medidas a serem conservadas ao centro e laterais na largura e a medida A e B original no desenho. Desta forma, a região é mantida quando as dimensões são alteradas.

IMPORTANTE: O ângulo e formato do detalhe ao centro do desenho não é respeitado com este redimensionado. Para aplicar um redimensionamento que respeito o ângulo, clique aqui.