Redimensionamento Paramétrico Tampo L AB

Este redimensionamento é usado para que o módulo possa ter as suas dimensões alteradas sem que o ângulo no centro do desenho do módulo sofra deformação.

Exemplo de aplicação: tampo canto L com ângulo.

IMPORTANTE: Este redimensionamento somente se aplica quando o raio do ângulo é menor que a medida restante de A.

Para aplicar o redimensionamento:

1. Defina o redimensionamento. Clique aqui para consultar o procedimento.

2. Selecione o redimensionamento Paramétrico Tampo L AB e clique em Ok.

3. Será exibida a mensagem abaixo. Clique em Sim para cadastrar o valor do atributo:

4. Ao clicar em Sim, será aberta a aba Atributos automaticamente, com os atributos A, B, ABOrig e LAngulo. Defina os valores conforme necessidade:

A: medida ao centro a ser conservada na largura.

B: medida nas laterais a ser conservada na largura.

ABOrig: medida A e B original do desenho (A e B devem ser iguais).

IMPORTANTE: É necessário que as medidas A e B do desenho original sejam iguais. O redimensionamento não funcionará corretamente caso exista diferença entre estas medidas no desenho original.

LAngulo: raio do ângulo;

IMPORTANTE: Os valores exibidos na imagem são os valores padrão dos atributos e não representam um exemplo.

5. Clique no ícone Atualizar para aplicar as alterações.

É possível perceber no exemplo abaixo que o tampo possui um ângulo, portanto, ao aumentar a dimensão do item, este ângulo não foi alterado. Foi aplicado o redimensionamento com os atributos A, B, e ABOrig, com as dimensões das medidas a serem conservadas e com a medida original do desenho tanto de A quanto de B, além do atributo LAngulo com o raio do ângulo. Desta forma, o ângulo é mantido quando as dimensões são alteradas.