​Catalog - Redimensionamento Paramétrico IJ

O princípio deste redimensionamento é alterar as dimensões de largura e profundidade, conservando uma medida fixa, estipulada à Direita (J) e à Frente (Largura - I), sem alterar o cateto da largura do chanfro.

Exemplo de aplicação: Tampos chanfrados com chanfro à direita.

IMPORTANTE: Este redimensionamento aplica-se a itens que devam conservar medida fixa à frente e à direita. Para consultar o procedimento para conservar medida à esquerda, clique aqui.

Para aplicar o redimensionamento:

1. Defina o redimensionamento. Clique aqui para consultar o procedimento.

2. Selecione o redimensionamento Paramétrico IJ e clique em Ok.

3. Será exibida a mensagem abaixo. Clique em Sim para cadastrar o valor do atributo:

4. Ao clicar em Sim, será aberta a aba Atributos automaticamente, com o atributo I, J, IOrig e JOrig. Defina os valores conforme necessidade:

I: medida subtraída da largura total para obter a medida a ser conservada na largura.

J: medida a ser conservada na profundidade.

IOrig: medida origem no desenho de I.

JOrig: medida origem no desenho de J.

IMPORTANTE: Os valores exibidos na imagem são os valores padrão dos atributos e não representam um exemplo.

5. Clique no ícone Atualizar para aplicar as alterações.

Abaixo, segue exemplo de aplicação do redimensionamento Paramétrico E:

É possível perceber que, após a alteração na largura e profundidade do módulo, o cateto da largura do chanfro se manteve o mesmo pois a dimensão de largura menos I permaneceu igual.