Catalog - Como definir módulos não orçados?

Alguns módulos cadastrados não devem ser listados no orçamento, listagem ou pedido. Desta forma, como todos os módulos possuem o atributo Calculated com valor True por padrão, é necessário realizar uma configuração específica para os itens que não deverão ser orçados.

É possível realizar esta configuração de duas formas:

1. Configurando o atributo Calculated com valor False. Clique aqui e veja como proceder.

2. Alterando na configuração do orçamento do item. Para isso:

2.1. Acesse o menu Cadastro Módulos;

2.2. Selecione o item o qual deseja configurar que não seja orçado pela Árvore de Navegação do editor;

2.3. Com o modo Avançado ativo, acesse a aba Orçamento;

2.4. O checkbox Calculado poderá estar totalmente preenchido. Isto significa que ele herdará as configurações de orçamento do grupo pai. Para que o item não seja orçado, desmarque este checkbox.

2.5. Clique no ícone Atualizar para aplicar as alterações.