Catalog - Como cadastrar margens?

Para cadastrar margens para o sistema:

1. Acesse o menu CadastroOrçamento Margens;

2. No editor de margens, selecione o grupo Margens e clique em Novo;

3. Preencha os campos ID e Descrição na janela que será exibida e clique em Ok;

4. Será criado no arquivo de margens, dois grupos:

a) Pedido: Margens aplicadas quando é gerado o pedido dos itens para a fábrica;

b) Orçamento: Margens aplicadas quando é gerado o orçamento do projeto para o cliente final.

5. Para adicionar uma nova margem para Pedido ou Orçamento, clique com o botão direito do mouse sobre o grupo de margens e selecione a opção Adicionar Margem.

DICA: os arquivos das margens de Pedido e de Orçamento podem ser copiados, um por um, de algum dos grupos de margens já existentes.

6. Na janela exibida, preencha os campos ID e Descrição;

IMPORTANTE: Cada nova margem adicionada corresponde a um campo na janela de configurações de margens.

7. As configurações a serem realizadas para a nova margem são:

a) agrupamento Definição:

- ID: identificação da margem.

- Versão: define a versão da margem. Toda vez que o usuário de Promob edita uma margem, ela é salva na pasta local com seu valor e versão. Caso a versão seja modificada pelo Catalog, o valor salvo na pasta local é desconsiderado. Logo, este campo serve para fazer com que a alteração da margem chegue de forma forçada ao usuário final.

- Descrição: descrição da margem a ser exibida na janela de configuração de margens.

- Operador: a operação matemática a ser feita nos preços que a margem for aplicada.

- Título: define um título para um grupo de margens. O título é exibido na janela de cadastro das margens.

- Restrito: desabilita a edição do valor da margem e cria o botão Desbloquear pedido.

- Visível: desabilita a visualização da margem, de forma que ela será aplicada, porém não poderá ser vista nem editada.

b) agrupamento Margens;

- Tipo:

a) Normal: aplica apenas o valor percentual nos itens que possuem a aplicação da margem selecionada. Habilita os campos Valor e Valor de Cálculo.

b) Composto: aplica os percentuais definidos sobre o valor do projeto em cascata. Habilita o preenchimento dos campos da caixa Composto.

c) Redefinições: permite que determinados itens tenham suas margens definidas com valores diferentes dos valores gerais.  Habilita o preenchimento dos campos da caixa Redefinições.

- Valor: valor percentual de aplicação da margem em todos os itens que possuírem a configuração de margens.

- Valor de Cálculo: altera o valor sobre o qual a margem é aplicada. Se este valor estiver em branco, aplica o percentual sobre o valor do orçamento. Se estiver preenchido com 10, por exemplo, aplica o percentual sobre 10.

8. Depois de realizar as configurações, clique no ícone Atualizar para aplicar as alterações.