Catalog - Como configurar a etapa Calcular Preços e Margens?

Esta etapa define a maneira como os preços serão calculados e as margens aplicadas sobre o preço.

IMPORTANTE: Deve ser adicionada logo após a etapa Motor.

Para configurar esta etapa:

1. Em Tipo do Cálculo, é possível configurar:

a) Utilizar orçamento off-line: utiliza base de dados local, ou seja, os preços são definidos e inseridos no sistema.

b) Utilizar orçamento on-line: utiliza base de dados virtual do manager, ou seja, os preços são acessados diretamente no servidor do manager. Desta forma, esta opção deve ser marcada somente quando o sistema possui integração com o manager.

2. Em Calcular Margens e Preços, é possível configurar:

a) Calcular margens dos pedidos: calcula as margens definidas para o pedido.

b) Calcular margens do orçamento: calcula as margens definidas para o orçamento.

c) Totalizar componentes: Soma os preços dos componentes dos módulos para calcular o preço do pai.

Na imagem de exemplo abaixo, a soma dos componentes destacados em verde resultam no valor logo acima destacado em azul. E a soma dos componentes destacados em azul, resulta no valor destacado em laranja.

d) Mostrar mensagens de alerta para itens sem preços: mostra mensagem quando o orçamento for solicitado e houver itens sem preço no ambiente.

e) Mostrar mensagens de alerta para itens indisponíveis: mostra mensagem quando o orçamento for solicitado e houver itens não disponíveis no ambiente.

f) Preço considera estruturas: no calculo dos preços, considera as estruturas vinculadas aos módulos.

g) Salvar valores das margens: Insere no xml gerado as informações das margens.

3. Após realizar as configurações desejadas, clique no ícone Atualizar para aplicar as alterações.