Catalog - Erro na carga do arquivo 3D! Referência de objeto não definida para uma instância de um objeto.

Sintoma

Ao tentar importar um arquivo de desenho pela aba Desenho do editor de módulos, é exibida a mensagem abaixo:

Causa

A mensagem acontece quando o formato do arquivo não é reconhecido pelo Promob.

Solução

1. Abra o arquivo de desenho pelo software de modelagem e salve com compatibilidade AutoCAD 2007 ASCII (dxf);

IMPORTANTE: Caso não tenha a opção de compatibilidade com a versão 2007 do AutoCAD, é possível salvar na versão AutoCAD 2000 ASCII (dxf);

2. Caso a situação persista, abra o arquivo de desenho no software de modelagem e verifique se o mesmo atende aos parâmetros do Promob para importação.