Catalog - Como configurar orçamento explodido com operação?

Quando é necessário criar um orçamento que, ao ser gerado, calcule todas operações do builder associadas aos componentes do projeto, pode ser criado o orçamento explodido com operação.

IMPORTANTE:

1. Esta configuração de orçamento somente será útil em sistemas que utilizem Builder.

2. Para que as operações saiam no orçamento, é necessário cadastra-las no Promob. Mais informações.

Para configurar orçamento explodido com operação:

1. Crie o orçamento;

2. Depois de criado o orçamento, é necessário adicionar as etapas. Clique em Novo e selecione a etapa Criar estruturas dinâmicas.

Esta etapa faz com que, antes de ser gerado o orçamento, as estruturas dinâmicas sejam criadas no ambiente para que sejam orçadas também;

3. Inverta a ordem das etapas, posicionando a etapa Criar Estruturas Dinâmicas acima do Motor, utilizando as setas de movimentação;

4. Em seguida, adicione a etapa Processar Funções Automáticas.

Esta etapa coloca todas as funções automáticas no ambiente 3D, para que as mesmas sejam calculadas no orçamento.

5. Adicione a etapa Apagar Estruturas Dinâmicas.

Esta etapa apaga todas as estruturas dinâmicas criadas na primeira etapa.

6. Por fim, adicione as etapas Calcular Preços e Margens, Condições de Pagamento (facultativo) e Tela de Apresentação.

7. Atualize o cadastro e gere o orçamento.