​Catalog - Como configurar orçamento explodido sem operações?

Quando é necessário criar um orçamento que, ao ser gerado, não calcule as operações do builder associadas aos componentes do projeto mas continue calculando bordas e informações de plano de corte, pode ser criado o orçamento explodido sem operação.

IMPORTANTE: Esta configuração de orçamento somente será útil em sistemas que utilizem Builder.

Para configurar orçamento explodido sem operação:

1. Crie o orçamento;

2. Depois de criado o orçamento, é necessário adicionar as etapas. Clique em Novo e selecione a etapa Criar bordas e plano de corte.

Esta etapa faz com que, antes de ser gerado o orçamento, o Promob crie as bordas e informações para plano de corte para os itens no ambiente, para que sejam orçados corretamente.

3. Inverta a ordem das etapas, posicionando a etapa Criar bordas e plano de corte acima do Motor, utilizando as setas de movimentação;

4. Em seguida, adicione a etapa Processar funções automáticas.

Esta etapa coloca todas as funções automáticas no ambiente 3D, para que as mesmas sejam calculadas no orçamento.

5. Adicione a etapa Apagar estruturas dinâmicas.

Esta etapa apaga todas as estruturas dinâmicas, informações de bordas e plano de corte criadas na primeira etapa.

6. Por fim, adicione as etapas Calcular Preços e Margens, Condições de Pagamento (facultativo) e Tela de Apresentação.

7. Atualize o cadastro e gere o orçamento.