Catalog - Como cadastrar o atributo Removível?

Em determinados casos, pode haver a necessidade de que determinado item não possa ser removido, porém possa ser selecionado. Exemplo: um agregado cuja inserção é sempre fixa em relação ao módulo e que não deve permitir remoção.

Para que seja possível configurar que entidades não possam ser removidas, foi criado o atributo Removível. Caso não possua o atributo já cadastrado em seu Catalog, é necessário cadastrá-lo.

Para cadastrar o atributo Removível:

1. Acesse o menu CadastroSistema Atributos;

2. Dentro de entidade.attributes, selecione o grupo Desenho;

3. Clique em Novo Cria Atributo;

4. Na janela exibida, defina;

a) ID: REMOVIVEL

b) Nome: Permite remover o item

5. No cadastro do atributo da entidade, defina:

a) Descrição: Define se a entidade pode ser removida.

b) Agrupamento: Entidade

c) Tipo: Verdadeiro/Falso

d) Valor padrão: Verdadeiro

e) Mantenha marcado os checkbox Criação automática, Atualização dinâmica e Propriedade Avançada.

IMPORTANTE: Todas as demais opções do cadastro de atributos, não citadas, devem permanecer desmarcadas.

6. Após fazer o cadastro, clique no ícone Atualizar para aplicar as alterações e, em seguida, reinicie o Promob.

Clique aqui para consultar as especificações do atributo Removível.