Catalog - Como aplicar regras de orçamento em itens da modulação?

Por padrão, todos os módulos possuem a regra de orçamento Unidade (UN), devido às configurações no grupo Principal, e podendo ser redefinidos de acordo com a necessidade.

As regras de orçamento podem ser aplicadas para grupos, fazendo com que todos os itens existentes dentro do grupo possuam a mesma regra definida; ou diretamente no módulo, podendo ser redefinida em um item que pertença a um grupo que possua uma regra aplicada.

Para aplicar regras de orçamento:

1. Acesse o menu Cadastro – Módulos;

2. Selecione o módulo ou grupo que deve ter a regra de orçamento pela árvore de navegação;

3. Acesse a aba Orçamento;

4. No campo Regra, clique no ícone Buscar e selecione a regra de orçamento desejada. Caso não possua nenhuma desejada, clique aqui e veja como cadastrar;

5. Clique em OK.

6. A regra de orçamento definirá de que forma o preço do item será calculado no orçamento. Após selecionar a regra, clique no ícone Atualizar, para aplicar as alterações.