Catalog - Como criar um novo template de listagem?

Um template de listagem define as configurações de listagem, quais campos serão exportados, quais itens serão considerados e desconsiderados, se incluirá itens ocultos ou não, se incluirá itens não orçados ou não, e assim por diante.

Para criar um template de listagem:

1. Acesse o menu Cadastro – Exportações – Gerar Listagem-Novo;

2. Na janela do assistente que será exibida, clique em Adicionar;

3. Na janela exibida, preencha o campo Nome do Template. Caso queira cadastrar uma descrição específica para o templete, marque a opção Usar descrição personalizada;

4. Clique em Avançar;

5. Em seguida, verifique se as opções marcadas atendem à sua necessidade. Caso contrário, desmarque o checkbox desejado e clique em Avançar;

6. A seguir, se a opção Percorrer modelos tipo foi marcada, será exibida a janela abaixo. Marque os tipos de dimensão que a listagem deverá percorrer e clique em Avançar;

7. Na etapa seguinte, se a opção Percorrer Dimensões foi marcada nas etapas anteriores, será exibida a janela abaixo. Marque os modelos tipo que a listagem deve percorrer;

8. Clique em Avançar;

9. Na etapa seguinte, adicione na coluna à direita as opções de coluna que deseja que sejam exportadas durante a geração da listagem utilizando as setas. Em seguida, clique em Avançar;

10. Defina que tipos de itens devem ser orçados com relação ao orçamento;

11. Clique em Concluir. O template será exibido como opção no assistente de criação de listagens.