Catalog - Como criar materiais com mesmas configurações?

Quando diversos materiais possuírem a mesma configuração, é possível criar um “material pasta” para que não seja necessário criar diversos arquivos de materiais e repetir as configurações um a um.

Para criar um material pasta:

1. Acesse o menu Cadastro – Materiais;

2. Crie o material que deve agrupar os materiais em uma pasta.

3. Após a criação, selecione o material que agrupará os materiais;

4. Marque a opção Pasta ao lado da ID do material;

5. Em seguida, no box Texturas selecione o primeiro material da pasta.

IMPORTANTE:  O nome dos materiais serão equivalentes ao nome da imagem na pasta. Desta forma, ajuste os nomes dos arquivos no diretório conforme desejado antes de criar o material Pasta.

6. Ao selecionar o diretório, as demais imagens do diretório serão acrescentadas dentro do Material Pasta.

7. Faça as configurações desejadas no material. Estas configurações serão aplicadas a todos materiais do grupo.

8. Atualize o cadastro clicando no ícone Atualizar para reindexar os materiais.

9. Na aba Materiais do ambiente 3D, serão exibidos os materiais dentro de uma pasta: