Promob Revest - Como cadastrar peças de revestimentos?

Para cadastrar peças na biblioteca de Revestimentos:

Clique no botão Promob Revest na barra de ferramentas superior;

É exibido o Catálogo de Peças

1. Barra de ferramentas: permite o acesso rápido às funcionalidades da janela;

2. Lista de peças cadastradas: exibe todas as peças cadastradas nas categorias;

3. Texturas:
  • Clique no botão Adicionar texturas;
  • Adicione textura na peça utilizando uma das seguintes opções:
3.1. Do material: exibe a lista de materiais do Promob. Selecione o material e clique em OK;

3.2. Do arquivo: abre a janela para seleção de um arquivo salvo no computador. Selecione o material e clique em Abrir

3.3. Da tela: habilita a ferramenta de captura de imagens da tela do computador. As opções da ferramenta são:

• Selecionar área da tela: selecione a área que deseja capturar e pressione a tecla Enter. Clique novamente no botão para selecionar outras áreas;
  • Selecionar cor: clique sobre o local desejado para selecionar a cor. Clique novamente no botão para selecionar outras cores. IMPORTANTE: As peças de revestimentos podem apresentar diferenças sutis em relação à textura e tonalidade. Dessa forma, o Promob Revest permite que sejam cadastradas várias texturas para uma única peça através da opção Selecionar cor;
  • Confirmar seleção: armazena todas as áreas e cores selecionadas para a peça;
  • Cancelar seleção: remove a seleção de todas as áreas e cores;

3.4. Do Catalog 3D: ao selecionar essa opção a tela do Catalog3D será habilitada:

Selecione a textura/cor/acabamento que desejar, clique em OK e a imagem selecionada já aparecerá no cadastro da peça, conforme mostra a imagem abaixo:

4. Informações da peça: exibe as informações da peça que são apresentadas na listagem de acabamentos. Ao marcar a opção Rotação Aleatória a disposição das pelas é realizada sem seguir um critério pré-determinado;

5. Material:

A opção Material define os detalhes de acabamento da peça, essas configurações irão influenciar no render do projeto.

A opção Utilizar acabamento do Plugin de Renderização habilita a janela mostrada abaixo, onde é possível aplicar padrões pré-configurados de materiais como plásticos, vidros, espelhos, cerâmicas, pedras, etc.

Porém, também é possível configurar manualmente os detalhes de acabamento da peça. Através dos campos mostrados abaixo pode-se definir características, tais como:

• Ambiente: define a luminosidade da peça, independente das luzes presentes no ambiente. O efeito desta propriedade pode ser observado tanto no ambiente, quanto na imagem renderizada;
  • Transparência: aplica efeito de transparência na peça;
  • Difusão: controla a quantidade de luz que a peça recebe;
  • Especularidade: regula a intensidade do brilho gerado pela luz na peça;
  • Reflexo máximo: controla a intensidade do reflexo dos objetos inseridos próximos à peça;
  • Reflexo mínimo: controla a intensidade do reflexo das luzes inseridas no projeto;
  • Aspereza: define se o material possui textura mais áspera, rude;
  • Metálico: define efeito metálico para a peça.