Promob Builder – Função Arranjo

Disponível a partir da(s) versão(ões):

Plugin Builder Catalog 1.11.18.2 ou superior.

1. Objetivo: esclarecer a função Arranjo, disponível na aba Builder;

2. Funcionalidade: a função arranjo executa a multiplicação de furos nos eixos X e Y ou em um raio com base nos valores definidos pelo usuário. Esta                       funcionalidade está disponível apenas para furos;

3. Funcionamento:

3.1. Arranjo Linear: através do arranjo linear é possível realizar a repetição de módulos linearmente, definindo uma direção X ou Y. Para criar um                               arranjo linear, siga as seguintes instruções:

1. Acesse a aba Builder e, clique no botão Arranjo;

2. Clique sobre o furo que deseja criar o arranjo;

3. Na aba de Edição localizada à direita, insira os valores desejados;

Distância: distância a ser considerada entre as repetições dos furos;

Eixo: direção de inserção dos itens, X ou Y;

Quantidade: quantidade de itens a serem inseridos, incluindo o item selecionado;

Tipo de Arranjo: Linear ou Polar, selecione a opção Linear;

4. Clique no botão Inserir para visualizar o arranjo no ambiente;

Exemplo

Arranjo linear no eixo X:

Arranjo linear no eixo Y:

3.2. Arranjo Polar: através do arranjo polar é possível realizar a repetição de furos em um determinado raio. Para criar um Arranjo Polar, siga as                               seguintes instruções:

1. Clique no botão Arranjo;

2. Clique sobre o furo que deseja criar o arranjo;

3. Na aba de Edição localizada à direita, insira os valores desejados;

Ângulo: determina o ângulo que os furos serão posicionados;

Quantidade: quantidade de itens a serem inseridos, incluindo o item selecionado;

Raio: determina a distância entre os furos com base no ângulo informado;

Tipo de Arranjo: Linear ou Polar, selecione a opção Polar;

​Exemplo: