Promob Downloader - O Windows protegeu o computador. Este aplicativo não pode ser executado em seu PC.

Sintomas
Ao baixar os arquivos de instalação do Promob em um computador com sistema operacional Windows 8 é exibida a mensagem "O Windows protegeu o computador. O Windows SmartScreen impediu a inicialização de um aplicativo não reconhecido. Se você executar esse aplicativo, o PC poderá ficar vulnerável.".
Ao abrir o Promob é exibida a mensagem "Este aplicativo não pode ser executado em seu PC. Para localizar uma versão para seu PC, consulte o fornecedor do software.".

Causa
A situação ocorre porque:
1. O Windows protegeu o computador: o filtro SmartScreen, que é um recurso do Internet Explorer utilizado para escanear arquivos executáveis, protegendo o computador de ameaças Web, bloqueou o Promob Downloader;

2. Este aplicativo não pode ser executado em seu PC: a versão do Promob não é compatível com o sistema operacional do computador.

Solução
Windows protegeu o computador
Solução 1: executar Promob Downloader
1. Clique em Mais informações na mensagem que é exibida. Clique em Executar assim mesmo.
Solução 2: verificar permissões administrativas do Windows
1. Solicite auxílio do técnico de informática para verificar as permissões administrativas do usuário logado no Windows.
Este aplicativo não pode ser executado em seu PC
Solução 1: verificar modo o modo de compatibilidade
1. Clique com o botão direito do mouse sobre o atalho do Promob e selecione a opção Propriedades;

2. Clique na aba Compatibilidade;

3. Marque a opção Executar este programa em modo de compatibilidade e selecione de a opção Windows 7;

4. Clique em Aplicar - OK

Solução 2: verificar permissões administrativas do Windows
1. Solicite auxílio do técnico de informática para verificar as permissões administrativas do usuário logado no Windows.