Promob Cut Pro – Elementos do plano de corte e principais funções

IMPORTANTE: Para gerar o plano de corte corretamente é necessário estar conectado na Internet. Caso seja exibido a mensagem que não foi possível gerar o plano de corte, clique aqui.

O plano de corte do Promob Cut Pro dispõe de várias funcionalidades.

Para acessar o plano de corte, clique sobre o botão mostrado abaixo:

O plano de corte será exibido:

1. Chapas do projeto: todas as chapas utilizadas nesse plano de produção ficam dispostas nessas abas, ao clicar numa determinada aba o plano de corte daquela chapa é exibido. As informações que compõe o nome das abas são: acabamento, matéria-prima, espessura e, entre parênteses, quantas chapas do modelo em questão serão necessárias para o projeto;

2. Lista de chapas de um acabamento: lista com as chapas que serão cortadas. No exemplo da imagem acima, para realizar a fabricação do módulo com acabamento Branco, matéria-prima MDF e espessura 15.6mm, serão utilizadas duas chapas (Corte 1 e Corte 2);

3. Identificação dos itens: os itens que serão cortados na chapa selecionada são identificados através de um código único. Itens de tamanhos iguais apresentam a mesma cor e a mesma letra, o número varia;

4. Indicação do primeiro corte: indicativo que sugere o primeiro corte na chapa. Ao utilizar uma chapa que possue o cadastro de refilo externo, a indicação do primeiro corte será a soma do refilo externo mais o valor do primeiro corte;

5. Preview de corte: é o plano de corte propriamente dito. Para cada item é exibida: descrição, dimensão, representação das fitas de borda e código do item;

6. Informações adicionais: indicação do número de peças, do deslocamento da serra e do aproveitamento da chapa;

7. Imprimir: permite a impressão do plano de corte, entre outras informações. Para saber mais clique aqui;

8. Definição do parâmetro de corte: define se o parâmetro de corte será Nesting ou Serra. Para saber mais clique aqui;

9. Atualização: sempre que alguma informação for editada no plano de corte aconselha-se que uma atualização seja feita, para isso, basta clicar sobre o botão Atualizar;

10. Visualização: o que pode ser visulizado no preview de corte e, a posição do ponto zero no plano de corte. Para saber mais clique aqui;

11. Sobrecorte: define se as configurações de sobrecorte devem estar ativas ou inativas para esse plano de produção. Para saber mais clique aqui;

12. Empilhar chapas: define se os layouts de corte iguais devem ser empilhados. Para saber mais c;

13. Usar sobras: define se as sobras que foram salvas devem ser utilizadas automaticamente. Para saber mais clique aqui;

14. Salvar sobras: ao clicar nesse botão as sobras desejadas poderão ser salvas. Para saber mais clique aqui;

15. Habilitar movimentação: esta função permite a movimentação das peças no Plano de Corte. Para saber mais clique aqui;

DICA: dando duplo clique com o mouse sobre qualquer uma das peças do plano de corte, o Promob Cut Pro o direcionará para a página principal, com a peça na qual deu-se duplo clique selecionada, conforme mostra a imagem abaixo: