Promob Catalog - Como criar agregados utilizando TAGs?

Antes de mais nada, é necessário entender os tipos de TAGs que existem no Promob.

1. AGGREGATETAG:

As TAGs que são criadas como agregados, propriamente ditos, são salvas como AGGREGATETAG, ou seja, a TAG será visualizada como se fosse um agregado comum, seguindo as configurações registradas durante o seu cadastro.

Para cadastrar AGGREGATETAGs:

1. Acesse o Editor de Módulos (Cadastro - Módulos) e localize o item onde deseja agregar a TAG;

2. Acesse a aba Agregados e clique em Agregados Locais. Clique em . Acesse a aba Agregados e clique em Agregados Locais. Clique em Novo - Novo agregado de Tag;

3. Digite a TAG ou localize-a clicando no ícone Buscar ao lado direito da janela;

4. Configure o agregado conforme fosse um agregado simples. Clique aqui para verificar como configurar um agregado;

5. Feche o Editor de Módulos e atualize o ambiente (Ctrl+F5);. Feche o Editor de Módulos e atualize o ambiente (Ctrl+F5);

6. Insira o módulo no ambiente e verifique que foi criado um agregado com o nome da TAG;

7. Caso você tenha inserido mais de um grupo na mesma tag, estas opções ficarão disponibilizadas como um Modelo Formato, dentro da aba Modelos.. Caso você tenha inserido mais de um grupo na mesma tag, estas opções ficarão disponibilizadas como um Modelo Formato, dentro da aba Modelos.

IMPORTANTE: A TAG será exibida, em Modelos, com o nome igual à TAG.

2. AGGREGATETAGS:

As TAGs criadas nos agregados podem, por vezes, ser transformadas em opções dentro de um Agregado já existente.

Para cadastrar AGGREGATETAGS:

1. Acesse o Editor de Módulos (Cadastro - Módulos) e localize o item onde deseja agregar a TAG;

2. Acesse a aba Agregados e clique em Agregados Locais. Clique em Novo - Novo agregado de Módulo ou Novo - Novo agregado de Grupo;

3. Localize o módulo ou grupo que deseja agregar;

4. Configure o agregado conforme fosse um agregado simples. Clique aqui para verificar como configurar um agregado;

5. Localize, na aba Agregados, a opção Tag;

6. Na primeira linha disponível, digite a tag conforme cadastrada no módulo;

7. Feche o Editor de Módulos e atualize o ambiente (Ctrl+F5);

8. Insira o módulo no ambiente e verifique que, juntamente com o agregado anterior, aparecerá os itens com a tag cadastrada;