Promob Revest – Como criar ladrilhos?

No Promob Revest é possível criar o efeito​ de ladrilhos/pastilhas:

Para isso, proceda da seguinte maneira:

1. É possível aplicar os ladrilhos em uma faixa ou região específica da parede ou na parede inteira, no exemplo abaixo aplicaremos os ladrilhos em uma região específica. Com o projeto aberto localize a parede na qual deseja aplicar o efeito;

2. Selecione a parede. Clique na mesma com o botão direito do mouse. Localize e clique na opção Editar Regiões;

3. O Editor de Regiões será habilitado. Faça o desenho da região que deve receber a aplicação dos ladrilhos. O desenho pode ser feito à mão livre ou a partir de medidas exatas, que devem ser inseridas no campo Região, assinalado na imagem abaixo;

4. A região recém criada ficará representada desta maneira no ambiente 3D;

5. Clique no local indicado abaixo;

6. Na aba que será habilitada localize e clique na opção Revest;

7. Selecione e arraste o modelo 25x25 até a região criada. Quando a janela Selecione um tipo de inserção for habilitada, selecione a opção Fundo;

8. O Editor de Paginação será habilitado. Clique no botão Editar informações da peça, conforme mostra a imagem abaixo;

9. Preencha as informações da peça, como Código, Descrição, Categoria, etc. Após, clique no botão Adicionar textura, assinalado na imagem a seguir;

10. Quatro opções serão exibidas:
  • Do material: abre busca para os materiais/texturas/cores existentes na biblioteca do Promob

• Do arquivo: abre busca para arquivos que estejam salvos no seu computador

• Da tela: disponibiliza captura de fragmentos da tela

• Do Catalog 3D: abre busca para materiais/texturas/cores do Catalog 3D

• Neste exemplo utilizaremos a primeira opção;

11. A janela Selecionar Material será habilitada, através dela é possível navegar entre as possibilidades de materiais disponíveis no Promob. Selecione o material desejado (nesse caso uma cor) e clique em OK;

12. A mensagem abaixo será exibida sempre que algum material/textura/cor da opção Do material (ver item 10) for selecionada. Essa mensagem refere-se à opção do material em questão manter ou não suas informações de acabamento. Quando o material mantém suas informações de acabamento o render se torna mais realista;

13. Para adicionar mais cores ao ladrilho, clique novamente na opção Adicionar textura e repita o processo de seleção de materiais;

14. Selecione quantas cores quiser. Através da indicação numérica mostrada abaixo é possível ver quantas cores já foram adicionadas e através das setas é possível ver quais cores são essas;

15. Após finalizar a adição de cores existe a possibilidade de salvar essa composição. Para isso, clique no botão Adicionar peça à biblioteca, conforme ilustra a imagem abaixo;

16. Clique em OK para finalizar o processo;

17. O ladrilho recém criado ficará assim no ambiente 3D;